黎平平寨绣娘刺绣赛出脱贫动力

发布时间:2019-08-05 17:21:46      来源:贵州网
  为提升农村妇女的就业技能,提高绣娘就业创业、脱贫致富能力,7月29日,黎平县平寨乡开展民族刺绣技术比赛活动。

黎平平寨绣娘刺绣赛出脱贫动力

  “凌晨5点多我就起床筛选刺绣比赛用的布料和针线,我相信一定能编绘出最美衣服。”绣娘姜青弟说,她非常喜欢手工刺绣,只要附近村寨有类似刺绣比赛,她都会主动参加。

  平寨乡此次举办的民族刺绣比寨,规定在2个半小时内,绣出一个小物件(布袋),最后大家评出绣娘姜青弟等的作品为优秀。

  “通过这次刺绣技术切磋,我对花衣苗等民族刺绣更有信心,也会将这门手艺传承好、发展好。”绣娘姜金花说。

  此次民族刺绣比赛活动共邀请到15名绣娘参加,让时间活、易学会、易操作的民族刺绣行业得到了很好的推进和发展,也将为农村妇女不出家门也能赚钱助力。(姚进忠 龙邦维)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻