兴隆乡开展河道治理 加快乡村振兴步伐

发布时间:2019-08-07 11:09:04   作者: 罗荣玉   来源:兴隆乡

  8月5日,兴隆乡果木村组织村民、保洁员等20余人开展了河道清理集中整治行动,对流经果木村的马过河、村公所旁沟渠的垃圾、水面漂浮物进行全面排查清理,切实改善我乡河道环境卫生。

  在整治过程中,围绕“乡风文明、治理有效”这一目标,村民拿起火钳、锄头、铲子等工具,将河道里的生活垃圾、杂草、其他漂浮物收集整理后倒入垃圾清运车,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理,并对部分生活垃圾进行了无害化处理,确保河道两侧环境卫生清洁。

  通过清理河道,改善了河道周边的生态环境,下一步我乡将利用“道德卫生超市积分兑换券”活动,进一步明确和落实河道治理监管责任,建立健全长效机制,在全面完成河道清理的基础上,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁优美的宜居环境,加快乡村振兴的步伐。

相关热词搜索:河道 果木 村民 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻