省农业农村厅副厅长胡继承检查赫章县草甘膦经营市场

发布时间:2019-08-08 11:13:45      来源:省农业农村厅农产品质量安全监管处

                                        

     8月1日,省农业农村厅副厅长胡继承到赫章县检查农药经营市场,对县城3家农药经营户进行现场检查,发现农药经营户经营违规草甘膦等农药,责令当地农业执法部门立案查处。并向农药经营户、农药购买者介绍如何使用农药查询软件识辨真假农药。

                                     

胡继承强调,假劣农药坑农害农,危害农产品质量安全。当前全省正在开展草甘膦等除草剂专项整治,上半年已立案查处草甘膦等除草剂案件132件,但毕节市为0件。今天在现场发现这些草甘膦原药、假草甘膦、标签不符合规定的草甘膦,令人触目惊心。

                            

胡继承要求,县农业农村局一要对经营违规草甘膦当事人立案查处,查明违规草甘膦来源、去向,查清经营者责任,实施最严严厉的处罚,情节严重的,吊销农药经营许可证,涉嫌犯罪的,移送司法机关;二是加大检查力度,组织农药管理和农业执法人员对辖区内的农药经营、使用环节全面检查,发现问题,坚决查处;三要加大宣传。今年,省里决定开展茶园菜园果园清源行动,全面禁止使用化学除草剂。广泛开展“宁要草 不要草甘膦”宣传活动,提高知晓率;四要开展培训,对农药监管、农业执法和农药经营人员培训农药管理法规、农药识假辨假等知识,提高监管和经营水平。向农药购买者宣传假劣农药的危害,如何查询农药等,维护合法权益;五要通过检查草甘膦,全面清查其它农药,净化农药经营市场。查处情况即时上报省农业农村厅。

省农业农村厅农产品质量安全监管处、法规处、省植保站、赫章县农业农村局等部门单位负责人陪同检查。(省农业农村厅农产品质量安全监管处)

相关热词搜索:农药 黑体 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻