广州白云机场7月航班放行正常率近85% 创历年新高

发布时间:2019-08-08 11:29:33      来源:中国新闻网

  (记者 郭军)正值暑运高峰和雷雨季,广州白云机场在航班量大,雷雨频繁光顾的“双重考验”下,7月份放行航班19815架次,放行正常率达到84.92%,与去年同期相比提升5.58个百分点,实现了历年来7月份航班放行正常率的历史性新突破,在旅客吞吐量占全国0.2%(含)以上的50家机场中更是名列前茅。

  航班正常管理是一项系统性工程。今年3月8日民航中南空管局开始了AMAN系统在白云机场的试运行工作,在落地次序安排上变“人脑”排序为“电脑”排序,在跑道分配上变“经验”分配为“精准”分配,开启了白云机场进港航班落地智能辅助排序的新时代。平衡东西跑道容量、降低东西穿越比例,这项举措的推广,让白云机场越来越多的进港航班能享受停机位就近落地服务,同时为地面保障单位增加了客观的保障时间裕度。

  为提高航班运行效率,白云机场还联合航空公司和驻场单位,从细节着手创新推出“航班推出预管理”“航空器拖行优化”“临界航班及快速过站航班放行协调”等多项“妙招”。

  正点是最好的服务。白云机场表示,未来将进一步加强与相关单位的协调联动、加大新技术的投入运用,持续提升航班运行保障能力。(完)

相关热词搜索:白云机场 航班 单位

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻