专家:美加征关税是开错药 乱打汇率牌是恶意栽赃

发布时间:2019-08-08 11:42:42      来源:中国新闻网

  (记者 李金磊)8月7日,多位中国专家学者在北京召开的“坚定信心 有效应对美国极限施压”研讨会上表示,美国加征关税是开错了药,而将中国列为汇率操纵国纯属恶意栽赃,损人害己。中国要以经济的“稳”应对美国的“变”。

  美国加征关税是开错了药,损人害己

  将中国列为汇率操纵国纯属恶意栽赃

  以中国经济的“稳”应对美国的“变”

  面对不断升级的贸易摩擦,陈东琪建议,要有利、有节实施反制措施,包括一般性的货物贸易反制措施,也包括服务贸易和其他可采取的反制措施。

  北京大学国家发展研究院副院长余淼杰建议,中方应该继续坚持同等比例、同等力度进行反制,可以考虑在服务贸易上进行有效反制。同时要注意有节,目标是让美国重新回到谈判桌来,走到重新推进贸易全球化的道路上来。

  陈东琪表示,重要的是办好自己的事,深化改革,扩大开放,以此举措化解外部挑战,解决发展中的不平衡、不充分的问题,提高对投资者的吸引力。

  王一鸣认为,中国国内市场需求巨大,要发挥超大规模市场的独特优势,用改革的办法扩大消费,拓展国内市场空间。加快新旧动能转换,推进关键核心技术攻关,提升企业核心竞争力,推动重大区域战略实施,培育新的区域增长动力源,增强发展的回旋空间,坚定不移加大改革力度,优化外商投资环境,积极开拓多元化市场,以中国更强的发展韧性应对美方的极限施压。

  王一鸣表示,总之,中国经济长期向好的基本面才是谈判的底气,中国经济潜力足、韧性强、回旋余地大,使得中国有信心、有能力保持战略定力。(完)

相关热词搜索:中国 美国 损人害己

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻