贵州新增7处省级历史文化街区

发布时间:2019-08-08 11:57:22      来源:贵阳网—贵阳晚报
  经研究,省政府近日批复,同意将遵义市老城、高桥等七处历史文化街区列为省级历史文化街区。

  这七处省级历史文化街区除了遵义两处之外,还有思南县安化、小桥沟、李家寨三处历史文化街区;石阡县温泉、万寿两处历史文化街区。

  批复要求,各地要加强对历史文化街区保护工作的领导,明确保护要求,强化日常监管,确保保护到位。要抓紧组织编制历史文化街区保护规划,完善基础设施和公共服务设施,改善历史文化街区环境。历史文化街区内从事建筑活动,不得损害历史文化街区的真实性和完整性,不得对其传统格局和历史风貌构成破坏性影响。

  省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅等有关部门要加强对历史文化街区保护工作的督促指导。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻