贵州将153万余建档立卡贫困人口纳入低保保障

发布时间:2019-08-08 11:57:38      来源:贵州日报
  记者日前从贵州省民政厅了解到,截至今年6月,贵州将所有符合条件的153.7万建档立卡贫困人口纳入低保保障。

  近年来,贵州持续稳步提高农村低保标准,织密织牢农村低保兜底保障网,将所有符合条件的建档立卡贫困人口纳入低保保障。截至2019年6月,共为纳入低保保障的153.7万建档立卡贫困人口发放了补助资金。

  为了稳步推进易地扶贫搬迁后续保障工作,贵州实施易地扶贫搬迁一次性临时救助政策,截至2018年底,共向78.3万易地扶贫搬迁困难群众发放一次性补助资金11.63亿元,及时将13.3万符合条件的搬迁困难群众纳入城市低保。

  同时,贵州还通过在易地扶贫搬迁安置区建立街道办事处、居委会、村委会等,增强群众自治能力,广泛发动社会力量参与脱贫攻坚,先后引导上万家社会组织参与脱贫攻坚。

  此外,为了按时打赢脱贫攻坚战,贵州将继续强化社会救助兜底保障,确保兜准底、兜牢底。同时,稳步提高农村低保标准,完善低保分类施保制度,发挥社会力量在脱贫攻坚中的积极作用。(记者 刘智强)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻