毕节市扶贫开发领导小组会议召开

发布时间:2019-08-08 12:02:59      来源:“毕节发布”微信公众号

会议现场

8月7日,全市扶贫开发领导小组会议召开,市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想和习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,按照省委十二届五次全会和市委二届五次全会安排部署,切实增强“四种意识”,着力解决“四类问题”,以问题的解决推动脱贫攻坚取得新成效,坚决确保深度贫困地区按时打赢脱贫攻坚战。

会议现场

市委副书记、市长张集智主持。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市领导石永忠、肖发君、杨伟强、吴学军、李玉平、付业春出席。

周建琨指出,习近平总书记心系深度贫困地区,对毕节工作作出重要指示,要求我们尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。省委、省政府多次召开会议,对深度贫困地区脱贫攻坚工作进行密集安排部署。脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,全市上下特别是深度贫困地区务必要提高政治站位,坚决对标对表,不折不扣把中央和省委的政治要求转化为攻克深度贫困堡垒的强大力量,集全民之智,采取超常规举措,坚决打赢这场输不起、也不能输的硬仗。

会议现场

周建琨强调,要切实增强政治意识,坚持带好头作表率、抓具体抓深入、抓基层强基础、抓督查促落实,着力解决责任不落实、作风不深入的问题,全面担负起脱贫攻坚重大政治责任。要切实增强大局意识,派出最精锐力量,聚集最优势资源,凝聚最强大合力,着力解决资源不聚焦、力量不聚合的问题,确保各种资源、各股力量都向攻克深度贫困堡垒的主战场聚焦。要切实增强攻坚意识,产业选准上必须“见效快”,组织方式上必须“带动强”,产销对接上必须“渠道畅”,着力解决产业支撑不强、带动脱贫不力的问题,全力把农村产业革命向纵深推进。要切实增强目标意识,全力打好打赢“夏秋决战”,加快补齐“两不愁三保障”短板,扎实抓好突出问题整改,激发贫困群众内生动力,着力解决打法不精准、措施不得力的问题,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。

张集智要求,要迅速传达贯彻此次会议精神,吃透内涵、深入领会、举一反三,切实把思想和行动统一到会议精神上来,确保按时打赢脱贫攻坚战。要聚焦“一达标两不愁三保障”脱贫标准,精准施策补齐短板,千方百计增加贫困群众收入。要高度重视“五个专项治理”,坚持问题导向,做到排查全覆盖、无死角、零遗漏,整改不回避、不遮掩,立行立改、彻查彻改。要扎实抓好大遍访、大排查、大整改工作,进一步完善“联县帮乡驻村入户”攻坚打法体系,坚决高质量高效率完成脱贫攻坚目标任务。

会上,张翊皓通报了深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况。威宁自治县、纳雍县、赫章县以及部分贫困发生率较高的乡镇和村汇报了脱贫攻坚工作推进情况。

市有关部门和威宁自治县、纳雍县、赫章县主要负责同志,全市贫困发生率高于10%的24个乡镇党委主要负责同志,全市贫困发生率排名前20位的贫困村党支部书记或第一书记参加会议。(文/韩磊 图/王纯亮)

相关热词搜索:深度 攻坚战 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻