中国民企自主研制通用飞机GA20首次完成3000米高度试飞

发布时间:2019-08-08 12:09:39      来源:中国新闻网

  中新网南昌8月7日电(记者 刘占昆)记者7日从江西冠一通用飞机公司获悉,该公司一架具备完全自主知识产权的“民企造”通用飞机GA20当日在浙江横店通用机场首次完成3000米高度试飞。

  迄今,GA20飞机已完成了50个架次的科研试飞,包括发动机参数测试、热通风系统测试、发动机汽化器加热系统测试以及爬升率等多项飞行性能测试。经试飞结果验证,GA20飞机的最大续航里程可达到1200公里,巡航速度可达265公里/小时,爬升率达到5米/秒,在2600米高度75%功率的情况下燃油消耗量仅32升/小时,失速速度低至24米/秒。

  冠一通用飞机公司董事长朱颂华表示,“GA20今天第一次持续爬升到3000米高空,各项技术指标稳定,这再一次体现了GA20的卓越性能,也更增强了我们‘中国智造’的信心,我们希望通过国际取证、全球销售,与各方紧密携手,打开中国自主研制通用飞机走向全球市场的通路,展示中国自主核心技术的自信和风骨。”

  活动当日,冠一通飞与国内领先的私人飞行平台梧桐航空达成战略合作协议并签署100架飞机的意向订单,标志着GA20这款单发四座固定翼飞机新型号“首单”敲定,而梧桐航空也将成为GA20飞机的首批承销商之一。

  GA20飞机是由冠一通用飞机有限公司于2015年启动的中国民企首个完全自主知识产权通用飞机项目,从立项、设计、试验到首飞,历时3年多。这款单发四座固定翼通用飞机可满足飞行培训、私人飞行、观光旅游等多种用途。(完)

相关热词搜索:飞机 中国 民企

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻