纳雍县脱贫攻坚工作调度会召开

发布时间:2019-08-08 12:28:56      来源:毕节市人民政府办公室

           

会议现场

8月6日,纳雍县脱贫攻坚工作调度会召开,对确保按时打赢脱贫攻坚战进行再督促再落实。市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委常委、市委宣传部部长何云江出席会议并讲话,市政府秘书长高扬宗参加会议。

张集智讲话

张集智指出,纳雍县作为全市三个深度贫困县之一,脱贫任务艰巨,脱贫责任重大,要深入贯彻落实孙志刚书记和谌贻琴省长毕节调研的重要讲话精神,按照省委十二届五次全会和市委二届五次全会部署,准确把握当前形势,找准工作薄弱环节,一天也不耽误、一刻也不懈怠,只争朝夕、苦干实干,全力抓好脱贫攻坚各项工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

张集智强调,思想认识要再提高。脱贫攻坚工作是全县共同的责任,要充分发挥领导干部“关键少数”带头作用,一级带着一级干, 一级做给一级看,层层传导压力,拧紧责任“螺丝”,通过大走访大排查大整改,切实解决工作不务实、帮扶不扎实、脱贫不真实等问题,确保脱贫工作精准。工作措施要再强化。既不降低标准,也不吊高胃口,确保现行标准下的脱贫。要解决好“一达标”,强化产业和就业解决两个关键,全力打好“夏秋决战”,大力发展白萝卜、黑木耳、红托竹荪等“短平快”产业。对土地贫瘠、地形切割大的极贫村寨,要大力实施易地产业扶贫和易地就业扶贫工程,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,实现贫困村都有合作社、建档立卡贫困户都加入合作社、合作社都有企业带动,确保贫困群众可持续稳定脱贫。要解决好“两不愁三保障”,扎实推进“五个专项治理”,因户施策、因人施策,加快补齐住房保障、教育扶贫、医疗卫生、安全饮水等短板,切实增强群众获得感。要高度重视贫困户与非贫困户的问题,强化政策宣传,坚持依法治理,制定村规民约,树立正确导向,教育群众自觉抵制“等、靠、要”思想,培育文明乡风、淳朴民风。工作作风要再务实,按照“四到工作制”要求,市级领导到乡镇、县级领导到村、乡镇领导到组、村干部到户,县乡干部要真正的沉下去、住下来,真蹲实住、真帮实干,切实在改进工作作风上来一场革命,取得实实在在的成效。

杨宏远讲话

何云江讲话

会上,市级驻县督导组通报了督查情况,纳雍县县级干部汇报了包保乡镇(街道)脱贫攻坚工作情况。

市纪委、市委组织部、市农业农村局、市扶贫办有关负责人,纳雍县四大班子成员和乡镇(街道)书记参加会议。(杨  念  严 瑾)

相关热词搜索:纳雍县 贫困户 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻