印江县“互联网+政务服务”让生源地助学贷款办理驶上“高速公路”

发布时间:2019-08-10 13:57:59      来源:印江县政府办公室

  2019年,为全面落实新时代“放管服”改革工作要求,印江自治县推行“互联网+政务服务”模式,不断提升政务服务工作质效,有效破解学生办理助学贷款“多头跑,来回跑,等待长”的“老大难”问题。

  简化申报材料,便民之所利。按照“精简、规范、效能”的原则简化申报材料,今年首贷只需学生身份证原件、共同借款人身份证原件、录取通知书等6项材料;续贷只需办理人身份证原件、借款人学生或共同借款人签字的《申请表》原件2项材料。

  优化办事流程,急民之所急。推行“只进一扇门”模式,所有资料不需要盖章,不需要提供任何纸质资料,首贷只需6步骤,续贷只需4步骤,所有生源地助学贷款业务在政务服务中心一个业务窗口即可办结。据估算,每年有近2000名困难学生家庭办理生源地助学贷款业务。

  线上线下互通,想民之所想。开通生源地助学贷款微信预约平台,打造线上业务办理模式,利用微信、门户网站等线上平台,广泛宣传贷款相关政策;贷款家庭事先通过微信预约平台提前一周预约办理时间,当日到业务窗口只需2-5分钟便可办理。

相关热词搜索:原件 借款人 学生 政务

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻