六盘水运用大数据手段做好入河排污口资料整合工作

发布时间:2019-08-10 14:04:36      来源:省生态环境厅

  按照生态环境部生态环境执法局《关于印发<长江入河排污口排查整治工作资料整合基本要求>的通知》(环执法发〔2019〕9号)要求,六盘水市长江入河排污口排查整治专项行动推进工作领导小组办公室印发了《六盘水市长江入河排污口排查整治专项行动推进工作领导小组办公室关于做好入河排污口资料收集整合工作的通知》(六盘水入河排污整治办通〔2019〕1号),明确由市直相关单位牵头,根据资料整合清单要求全面收集整理六盘水市长江支流乌江干流三岔河入河排污口各类资料,由领导小组办公室进行梳理汇总。

  为确保六盘水市三岔河入河排污口排查整治范围内工业企业、二次污普登记排污口等信息资料来源更加科学、准确,六盘水市生态环境局积极探索创新,将第二次污染源普查信息与六盘水市建成投运的“智慧环保”大数据平台“环保一张图”进行有效整合,充分发挥大数据平台优势,整合完善六盘水市入河排污口排查工作资料,为六盘水市后续入河排污口排查整治工作的开展提供科学基础数据支撑。

  下一步,六盘水市将严格按照既定方案要求,充分运用无人机航测数据解译结果和大数据平台资料数据成果,积极推进开展入河排污口人工实地核查以及实施监测、溯源、整治等工作。

相关热词搜索:长江 资料 数据 工作

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻