2019年遵义市地方法人金融机构金融支持乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会在播州区召开

发布时间:2019-08-10 14:33:17      来源:播州区政府办公室

  8月6日,2019年遵义市地方法人金融机构金融支持乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会在播州区召开。中国人民银行遵义市中心支行行长林铁毅,区委常委、常务副区长徐俊峰,省联社遵义审计中心、地方法人金融机构以及人民银行各县市支行有关负责人参加会议。

  会上,中国人民银行赤水市支行、遵义农村商业银行、务川农村商业银行等分别作经验交流发言,省联社遵义审计中心有关负责人就全市农信系统金融支持乡村振兴以及助推脱贫攻坚工作情况作了汇报。

  徐俊峰在致辞中指出,乡村振兴离不开金融活水,脱贫攻坚更离不开金融支持,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,播州区与其他兄弟县(市、区)一样,正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺阶段。希望各家金融机构进一步创新合作模式,加大信贷支持,发展“绿色金融”,不断向乡村振兴、脱贫攻坚注入金融活水,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  林铁毅要求,做好金融支持脱贫攻坚清零和乡村振兴工作是当前重大的政治任务,全市金融系统要提高政治站位,将精准扶贫清零工作的思想统一到中央、省、市有关部署上来。人民银行各支行要发挥牵头引领作用,强化组织领导,扎实扛起金融精准扶贫牵头的主体责任,积极与地方政府对接,引导金融机构对接贫困户和帮扶干部,做到一户一策、精准施策。同时,各金融机构要集中力量,在扶持谁、谁来扶、怎么扶、贷得出、用得好等方面下功夫,精准识别、精准帮扶,坚决打好夏秋决战,确保完成脱贫攻坚清零工作。

相关热词搜索:遵义 金融 乡村 商业银行

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻