毕节市城镇污水处理工作推进暨工作滞后县区约谈会议召开

发布时间:2019-08-12 11:02:12      来源:毕节市水务局

8月9日,毕节市城镇污水处理工作推进暨工作滞后县区约谈会议召开,主要任务是贯彻落实全省城镇污水和垃圾处理工作视频会议精神,总结前期全市污水处理建设工作,查摆问题,分析形势,对全市城镇生活污水处理建设工作进行再调度、再督促,推动全市污水处理工作扎实有效开展,市人民政府副市长丹彤出席。

会议指出:一是全市城镇污水处理工作推进慢。全市135个建制镇,目前建成仅有50个,覆盖率37%,与全省平均水平53%还差16个百分点,省级民生实事今年要求建成的19个建制镇污水处理项目总体形象进度才25%,要求开工的64个项目仅开工4个,开工率仅6%,还有22个项目未完成可研报告审批;二是城镇污水建设项目建设资金未落实,项目无法开工建设;三是部分城镇污水处理厂存在污水收集管网不完善,进水量小,进水浓度低等问题,运行不正常,少数污水处理厂未运行。

会议强调:一是要提高政治站位,增强做好污水处理工作的责任感和紧迫感;二是要强化任务措施,加快推进城镇生活污水处理设施建设进度;三是要强化高位推动,确保城镇污水处理设施建设不拖全省后腿。进一步明确政府主体职责、细化工作措施、强化工程质量、严格督查考核,加快推动城镇污水处理的相关工作,确保按时完成年度任务。

相关热词搜索:城镇 工作 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻