毕节道地药材闪耀北京世园会

发布时间:2019-08-12 11:25:18      来源:毕节市农业技术推广站

8月4日至6日,毕节市道地药材企业组团参加2019北京世园会贵州省主题日活动。

展区一角

2019北京世园会贵州省主题日活动开幕当天,无论是在贵州展园、贵州生态特色产品展台、京贵合作招商引资会上,毕节天麻、毕节半夏、毕节党参等道地药材成为了出现频率最高,最受企业、嘉宾、游客关注的热点。

展区一角

在贵州生态特色产品展区,贵州省乌蒙菌业有限公司、贵州省威宁县管氏特色中药种植有限公司、贵州省威宁天露生物科技开发有限公司、贵州省大方县九龙天麻有限公司、黔草堂金煌(贵州)中药材种植有限公司等7家毕节市中药材企业,带着道地中药材产品集中亮相北京世园会,产品一亮相即吸引了广大游客的眼球,各企业展位前人头攒动,游客们一边驻足观看,一边听展会工作人员对产品介绍;我市参展企业得到其余参展企业、嘉宾、游客的广泛关注,成为了当天的参展热点。

展区一角

贵州省农业农村厅副厅长黄俊明参加了2019北京世园会贵州省主题日活动,同时组织参加京黔合作招商引资推介会,会上黄俊明围绕贵州中药材进行推介。重点介绍贵州发展中药材的先天优势,有丰富的中药材资源,而且蕴藏量大,素有“天然药物宝库”的美誉,是我国四大中药材主产区之一,同时向与会嘉宾推介了贵州(毕节)天麻、贵州(毕节)半夏等中药材优势品种。

省农业农村厅副厅长黄俊明在展区听取中药材产品介绍

           

贵州大方县中草药天麻

“我们天麻的产品质量很好,在当地也叫得很响,通过参加这次活动,希望能够与全国市场有一个深度的交流,参加这次展览,感觉对我们的产品经营模式有很大的启发,收获颇丰。希望能够多参加这种推介活动,让自己的产品走向更广阔的市场。”贵州省乌蒙菌业有限公司参展负责人介绍。

赫章半夏生产基地

通过参加这次活动得到的启发,下步,毕节市将强化中药材种子种苗繁育基地建设,积极推进天麻、半夏、党参等优势道地药材品种建设力度,培育中药种植大县,建设道地药材规模化标准化基地,努力推进建设产地初加工基地,健全中药材产业链,把我市建成全省全国地道中药材重要产区,着力推进中药材产业全产业链发展,促进一、二、三产业融合,让中药材产业更好地助推脱贫攻坚、乡村振兴。(王立新)

威宁党参

相关热词搜索:中药材 贵州省 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻