毕节市推动城市基层党建系统性整体性建设

发布时间:2019-08-12 12:02:20      来源:毕节日报

近年来,毕节市坚持以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,聚焦解决城市基层党建工作突出问题,在全市推行以“建强一个主轴、注重双向发力、做实三项支撑、开展四项行动”为主要内容的“1234”工作模式,扎实推动城市基层党建系统性整体性建设,切实增强群众获得感、幸福感。

建强“一个主轴”,强化党建引领。坚持把建好市、县、街道、社区四级联动体系作为推动城市基层党建大系统高效运转的“动力主轴”,明确各级党组织在城市基层党建工作中的职能定位和重点任务,持续提升市、县两级党委的领导力、组织力和牵引力;注重“双向发力”,强化共驻共建。坚持打破城市基层党建工作中各领域党组织之间的“物理距离”和“沟通壁垒”,横向构建“区域党建”,突出社区党组织核心作用,纵向打通“神经末梢”,建好市、县、街道、社区四级联动体系;做实“三项支撑”,强化提质扩能。持续深化城市社区建设“1+4”改革,不断推进城市社区阵地改造提质,着力选优配强社区工作者队伍,逐年提升并兑现落实社区工作保障,有力确保了城市基层党建工作扩能提质;开展“聚焦主业”“机构重组”“社区减负”“跟踪问责”四项行动,强化减负增效。(潘定科 王开凡)

相关热词搜索:城市 基层 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻