央行开展300亿元逆回购操作

发布时间:2019-08-13 15:39:20      来源:新华网

  央行开展300亿元逆回购操作

  新华社北京8月12日电(记者张千千)中国人民银行12日以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作。因当日无逆回购到期,故实现净投放300亿元。

  时隔14个工作日后,央行重启公开市场逆回购操作。央行发布公告称,当日开展300亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.55%。

  中信证券首席固收分析师明明认为,在连续14个工作日暂停逆回购操作后,为了平稳度过税期、熨平流动性波动,央行适时地重启逆回购操作,有利于稳定市场运行、平稳货币市场利率。

  当日银行间市场除9个月和1年期限的利率下行,其他期限利率均有所上行。12日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.629%,较上一个交易日上行3.3个基点;7天和14天利率分别为2.656%、2.637%,较上一个交易日上行1.2个和12.5个基点;一年期利率为3.0755%,较上一个交易日下行0.3个基点。

相关热词搜索:利率 央行 操作

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻