空客中国交付量逼近2000架

发布时间:2019-08-13 15:57:22      来源:北京日报

  空客中国交付量逼近2000架

  本报讯(记者 董禹含)记者从空客公司获悉,截至今年上半年,中国大陆地区现役空客飞机已经超过1770架,约占一半的市场份额,计划在明年向中国交付第2000架飞机。

  中国即将成为世界上最大的航空市场。近几年来,空客交付中国客户的民用飞机接近其全球总产量的22%。空客预计,未来20年,中国航空市场将新增约7420架飞机,包括客机和货机。同时,中国客运量远高于世界平均水平,未来20年将以6.4%的速度增长。

  截至7月底,中国内地的航空公司共运营着超过240架A330系列飞机,是目前中国航空市场数量最多的宽体机机型。在直升机领域,空客有超过300架直升机交付给了83家中国用户。随着搜索与救援、消防以及环境监测等领域的需求增长,中国直升机市场发展迅猛,在过去五年里,中国直升机机队规模以平均20%的年增长速度发展。空客预计到2022年中国民用直升机机队规模将超过1500架。

相关热词搜索:中国 直升机 飞机

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻