33.8℃!贵阳昨日罕见飙高温

发布时间:2019-08-13 16:37:58      来源:贵州都市报
  33.8℃,这是8月12日午后贵阳气象站测到的气温,这样的气温也创贵阳10年来夏季最高值。

  据贵阳气象站监测,12日由于天气晴朗,天空呈现无云或少云,气温从12时开始飙升到30℃,15时43分飙到33.8℃,随后气温缓慢回落,直到晚上20时气温才降到30℃以下。该站监测员陈应河介绍,这是8月以来除8日、11日以外的第三天气温在30℃以上,而白天33.8℃的高温,陈应河认为这在贵阳是很罕见的。虽然白天气温相对较高,但晚上还是比较凉快。

  陈应河说,纵观2009年以来贵阳东山气象站夏季最高气温,今年确实最高。在10年中,夏季最高气温超过33℃的近3年分别是2011年的33.1℃、2013年的33.2℃、2016年的33.7℃,而今年截止到目前已达到33.8℃,这个气温10年未见。

  贵阳市气象台预计,近期贵阳仍以晴好天气为主,气温较高,气象专家特别提醒室外高空作业的群体应注意防暑降温,避免中暑。(石奎 刘昌敏)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻