兴义市枫塘学校联合枫塘村居委会开展脱贫攻坚“控辍保学”宣传活动

发布时间:2019-08-13 16:49:04      来源:贵州网
  扶贫先扶智,治贫先治愚,让每一个适龄儿童都能上学,实现“学有所教”,真正让每个家庭脱离贫困,实现全面小康。教育保障在脱贫攻坚中非常重要,教育兴则国兴,国兴则民富,民富则国强。

  2019年8月12日,正逢赶集的日子,兴义市枫塘学校联合枫塘村居委会开展脱贫攻坚“控辍保学”宣传活动。在宣传过程中,主要给群众讲解相关的教育法律法规、教育条例、劳动法、意见和学籍管理等方面的知识。同时也向群众宣讲孩子是家庭的未来,是祖国和民族的希望。只有接受教育,才能承担起建设祖国的重任。送子女入学是父母应尽的法律义务和承担的法律责任。

  在宣讲的同时,向群众发放兴义市教育局制的《兴义市脱贫攻坚教育保障政策宣传袋》,里面装有《兴义市“控辍保学”法律法规资料汇编》及《兴义市教育保障政策明白卡》。

  群众们听了宣讲,对这次活动表示积极支持,以前对有些教育政策不够明白的,现在明白了。有的群众当场就教育其子女一定要好好读书,不能辜负父母的希望,也不能辜负党和国家的期望,要学好科学文化知识,做一个对国家和社会有用的新时代的合格人才。(刘敏树)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻