从江县高增乡:精准扶贫送化肥,产业发展助攻坚

发布时间:2019-08-13 16:50:33      来源:贵州网
  8月12日,高增乡美德、建华、新生等村村委楼前挤满了农户,指挥所所长、网格员、村干正忙着给农户分发化肥。

  据了解,今年高增乡香禾糯种植项目共有14个村,125户贫困户参与,种植面积达217亩,共计将发放化肥14吨。

  香禾糯作为高增乡特色农产品,以其气味香醇、糯而不腻、口感好等特点而闻名,广受周边临近县消费者的喜爱,售价也高于一般糯米,每亩可为种植户带来2600~2800元的收益。

  此次扶贫化肥的发放不仅为今年香禾糯的丰收提供保障,也大大增强贫困户通过产业发展脱贫的信心和决心。(梁永松)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻