贵州要求至2020年学生营养餐本地化采购率80%以上

发布时间:2019-08-21 13:59:32      来源:央广网
  央广网贵阳8月21日消息(记者孟海)近日,贵州省教育厅等八部门联合印发《关于深化“校农结合”工作助推农村产业革命和脱贫攻坚的指导意见》,意见提出,从2019年秋季学期开始,全面推进学生营养餐贵州生产,努力实现2019年各县(市、区、特区)农村中小学(幼儿园)食堂贵州农产品采购比例达60%以上,2020年达80%以上。

  意见明确,贵州省各地各学校食堂在脱贫攻坚阶段,要优先采购深度贫困地区生产的农产品,建立和完善各级农产品购销平台和网络,推动“校农结合”种植养殖基地(合作社)大幅增加。

  意见提出,学校食堂农产品采购本地化工作要同时加快向贵州全省高中阶段学校和普通高校推广,进一步提高贵州全省学校食堂采购贵州贫困地区农产品的比例。各级各部门要对学生营养餐农产品生产、采购、配送实行全程监管,强化质量确保安全,杜绝不合格不达标农产品进入学校,确保学生食品安全。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻