全国农牧专家、学者齐聚柴达木盆地共商枸杞产业发展

发布时间:2019-08-21 14:18:14      来源:中国新闻网

  (孙睿)“海西是世界公认的无公害超净区城,这里建成了海拔最高的连片枸杞种植基地,荣获了‘大世界基尼斯之最’荣誉证书,成为全球唯一的有机构杞生产基地。这里的枸杞果品品质、营养成分、功能活性物质积累以及口感和外观均优于其他省区。”中国工程院院士曹福亮20日在青海省海西州德令哈市表示。

  曹福亮说,“当前,柴达木枸杞产业正处于提质增效、转型发展的新时期,处于由扩张种植规模向提高品质和效益转变、由以生产初级果品为主向以生产高档果品和精深加工产品为主的关键节点。为此海西州委、州政府与我们积极加强合作交流成立了院士工作站,研究解决海西州在红、黑构杞新品种定向选育及产业链的延伸中的瓶颈问题,推动构杞产业的创新升级,同时聚集科研、教学、推广精深加工、杞文化等方面的科技人才形成跨部门的产业技术团队,开展产业技术的研发,成果的推广,为柴达木特色生物产业链提供技术支持和保障。

  来自南京林业大学教授苏二正接受中新网记者采访时表示, “很高兴能来参加柴达木富硒有机枸杞节。我对枸杞的认识一开始源自于宁夏枸杞,来过格尔木和德令哈以后,对柴达木枸杞有了一个全新的认识,柴达木地区的枸杞种植资源丰富,黑红枸杞给人印象深刻,而且这边的枸杞品质上富硒是它的特色,通过我们院士的领导下,还对柴达木枸杞的花青素结构作了初步的探索。”(完)

相关热词搜索:柴达木 枸杞 果品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻