印江一中三项实践活动入选教育部综合实践活动课程资源

发布时间:2019-08-21 16:32:35      来源:贵州网
  近日,印江一中三项实践活动入选教育部综合实践活动课程资源征集。此次贵州省共有四项综合实践活动入选,其中印江一中占三项。

  根据教育部教育装备研究与发展中心发布《关于征集中小学综合实践活动课程资源的函》(装备中心〔2019〕22号)的有关要求,该校高度重视,组织师生积极申报,从20多个综合实践活动课程中遴选出由田茂文、任亚、冯强3位教师指导的《魔力黄豆》、任铁牛、李银、杨通讴3位教师指导的《传承古法造纸,弘扬传统文化》和张倩、王旭飞2位教师指导的《培养基上的生命画》三项综合实践活动参加征集。

  该校2018年被列为贵州省首批10所“特色学校”建设支持计划项目学校,学校坚持“特色发展、全面育人”的办学理念,践行“至诚明理、 砺志笃行”的校训,秉承“敬业、精业、乐业、立业”的教风,倡导“乐学、勤学、善学、博学”的学风,深化课堂教学改革,加强师德教育,全面创建特色高中学校,促进了学校内涵发展。

  据了解,此次征集活动历时近4个月,共收集中小学综合实践活动课程资源4000多份。经过各省市教育装备管理部门、教育部华中师范大学基础教育课程研究中心、教育部教育装备研究与发展中心特邀专家三轮审核,最终入选课程资源121份。(田勇江 任文武)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻