麻江县龙山中学组织40名学生开展暑期游学之旅

发布时间:2019-08-21 16:33:12      来源:贵州网
  8月13日,在南京农业大学教育发展基金会的支持下,贵州省黔东南州麻江县龙山中学启动了第二期“图南”公益游学项目,组织40名品学兼优、家庭贫困的学生来到上海、苏州和南京,开展了为期7天的暑期游学之旅。

  8月18日,南农大研支团与现代快报在南农大联合开展了“七彩假期·你我同行”游学交流活动,龙山中学游学学生与现代快报小记者团共60人参与其中。

  期间,游学团一行参观了中华农业文明博物馆和生物标本馆。中华农业文明博物馆是中国第一个系统收藏、研究和展示中国农业历史与文化的专题博物馆,学生们在馆内认真游览学习,对中国农业历史文化表现出极大的兴趣。在生物标本馆,10万余件动植物标本吸引了学生纷纷驻足观察。

  参观结束后,游学团一行召开座谈会。会上,南农大团委万洋波为游学团介绍了南农大校情,并鼓励学生珍惜学习时间,树立远大梦想,通过努力奋斗改变个人命运,实现人生价值。南农大麻江籍学生甘国璇从个人经历、学习方法、成长感悟三个方面展开,介绍了自己的成长经历。现代快报仲茜对南农大团委和研支团表示感谢,她鼓励游学团学生继续加强双向沟通,结伴共同成长,并对未来南京与麻江学子交流共建活动表达了期待。

  游学团还就“我的理想”“如何实现理想”等话题展开了交流,双方学生在发言中表示,要心怀祖国,放眼世界。在学习的道路上砥砺前行,为实现自己的远大理想而努力学习。龙山中学副校长王大勇对南农大几年来坚持帮助麻江贫困乡镇发展教育的举动表示十分感谢,并对龙山中学校情作了简要介绍,他勉励学生要把握学习机会,心存感恩之心,今后用青春力量奉献社会。(张祥洋 彭德华)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻