“数据多跑路,群众少跑腿”——贵阳房产公众服务号平台等你来体验

发布时间:2019-08-21 17:42:27      来源:贵州网

  互联网的发展,让“大数据”一词迅速进入人们的生活,大数据并非是一堆冰冷的数字或代码,而是与每个的生活紧密相连。如何顺时代之势为百姓造福,这不仅是各地政府部门思考的问题,也是各大企业关心所在。

  2015年,以房地产行业为切入点,致力于大数据研究,提升政府效能与群众满意度,贵阳市住房城乡建设局开启贵阳市房产信息公共服务平台的搭建工作,2018年,“贵阳房产公共服务平台”正式验收成立。

  昨日刚刚闭幕的2019贵阳房交会上, “贵阳房产公共服务平台”广受好评,市民通过现场注册和实名认证的体验,纷纷表示操作便捷、信息查询精准,以后再也不用跑来跑去了。

  据了解,贵阳房产公众服务号平台内容由四块区域构成:用户自主交易区、优享服务场景产品区、房产小助手以及新闻头条。

  其中优享服务场景产品区共分五大版块:新房、二手房、租房、筑房社区以及房贷版块,各版块下都有相应的服务产品。

  筑房无忧依托政府平台,以实名认证为基础,针对一手新房,提供商品房网签共享场景,一站式购房,全流程查询跟踪,个性化增值服务,精准有保障;

  筑房通针对二手房交易市场,交易双方可通过房屋核验、网签备案保障房屋交易安全,并实现移动端房租网签流程;

  筑房租具有专业程度高的特点,租房运营管理全流程电子化闭环、租房服务规范化指导;

  筑房社区的打造为用户提供房产保险、金融服务、法律咨询等服务;

  而房贷版块通过与合作金融机构的金融产品,实现线上极速审批、放款等服务,此外,还发挥担保功能,化解交易风险。

  贵阳房产公众服务号平台的打造,依托于房地产大数据,为广大用户提供最新最完备的房产资讯与购房全流程线上服务,筑房网联合壹平方、开拓未来等创新技术力量,全面打造让政府更放心、服务更贴心、操作更省心,办理更舒心的房产公众服务平台,助推贵州房产市场的良好循环。

  使用小贴士:打开微信,搜索“贵阳房产公众服务号”,点击关注,选择页面下方的“进入首页”,即可开启贴心服务,线上办理,体验更佳。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻