让旅游变成幸福的事情

发布时间:2019-09-11 11:06:39   作者:莲二爷   来源:多彩贵州网

  引言:

  2019年8月23日,国务院办公厅印发了《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,在这份文旅业的指导性文件中,从9个方面提出了激发文化和旅游消费潜力的政策措施,旨在提升文化和旅游消费质量水平,进一步激发文化和旅游消费潜力,提供更多文化消费产品,增强居民消费意愿,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

  在文件中的9个主要任务为:(一)推出消费惠民措施;(二)提高消费便捷程度;(三)提升入境旅游环境;(四)推进消费试点示范;(五)着力丰富产品供给;(六)推动旅游景区提质扩容;(七)发展假日和夜间经济;(八)促进产业融合发展;(九)严格市场监管执法。2个保障措施则为强化政策保障及加强组织领导。

  很明显,这是国家为文旅产业发展提供的指导方向,其核心在于景区产品升级和景区服务升级,从而实现用户消费体验升级和消费意愿升级。

  事实上,对于运营着贵州黄果树景区的贵州黄果树旅游集团股份有限公司来说,这已经是他们的工作常态——从2013年至今,他们几乎一直按照着这样的要求在推动着景区前行,无论是服务、管理、产品、营销,还是对于未来的规划,都一直秉承着这个原则。

  他们的目标是:让游客在旅游过程中拥有幸福感!

  从未懈怠。

  (上图为银链坠滩瀑布)

  1、改变之源

  贵州黄果树瀑布最早得名于明代徐霞客,在游览了此处之后,他写下了诸如“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟;所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”的句子。

  而后历经数百年,经文人雅士游历赞颂,黄果树瀑布愈发声名显赫,其被民众所普及型知晓来自于1986年《西游记》热播,作为其重要取景地,黄果树瀑布成为了那个年代大众旅游的重要目的地。

(以上为黄果树景区改造前后对比照)

  2007年5月8日,中国首批5A级景区名单颁布,贵州黄果树景区榜上有名。

  对于从1999年就开始运维黄果树景区的贵州黄果树旅游集团股份有限公司来说,这无疑是对他们工作成绩和景区资源优质性的最大肯定,但同时随之而来的则是更大的压力——5A级景区带来的不仅仅是荣誉,更是游客数的激增以及相应服务管理水平提高、配套设施的完善等方面的现实问题。

  这是甜蜜的烦恼。

  而从另一方面来说,作为首批的5A级景区,大家在很大程度上都还是处于摸着石头过河这一境地,外出的学习能学习到理念,但具体如何与景区自身特点相结合,尚需要摸索,更重要的是关于景区未来的规划,这也绝非一个可以一蹴而就的事情。

  在前进中摸索,在摸索中前进。

  对于黄果树景区来说,2013年是转折之年。就在这一年,贵州黄果树旅游集团股份有限公司确定了“理念、业态、产品、管理、服务、信息”六个升级的指导思想。

  这也正是改变之源。

  2、理念之变

  六个升级之中,第一个就是理念升级。

  对于黄果树景区来说,理念的升级意味着整体运作模式都将发生变化。

  在贵州黄果树旅游集团股份有限公司的理解当中,理念升级的核心在于两点,第一是要全面拥抱互联网,第二是需要让景区+文旅+扶贫+全域旅游实现全面融合。

  简言之,就是要让黄果树景区在互联网的环境下,让景区的优质自然资源与文化资源相结合,并且充分利用景区及周边全部的吸引物要素,整合优化本地资源,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的优质旅游产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求,最后实现带动区域经济发展,增加民众收入。

  从2013年到2019年,黄果树景区将拥抱互联网这一理念坚定而深入地执行了下去。无论是所有产品的门票都实现了互联网统一发售上,还是在旅行产品的互联网营销上,都取得了相当优异的成绩,而此外,他们在未来的设想中,将AI、5G以及大数据都作为核心技术手段进行了布局和规划。

  2007年5月8日,中国首批5A级景区名单颁布,贵州黄果树景区榜上有名。

  

  而在“景区+文旅+扶贫+全域旅游”的融合上,贵州黄果树旅游集团股份有限公司做得更多。他们整合了安顺区域内跟“吃、住、行、游、购、娱”相关联的资源,并将安顺本土的布依文化、屯堡文化融入其中,按全域旅游的概念进行优化升级,最后构建出一个立体而丰富的综合游览体。

(坝陵河大桥)

(龙宫)

(关岭冰雪小镇)

(格凸河)

(天龙屯堡)

(云峰屯堡)

  2013年至2019年,黄果树景区因这样的理念升级,带来了除游客人数四倍增幅外,景区客单价更从120元/人,升到200元/人——按旅游行业1:5的放大比例,这对于整个安顺区域的经济带动和扶贫工作的龙头效应,可谓不言而喻。

  

  3、业态及产品之变

  从黄果树景区的产品和业态来说,2013年之后的变化,更加凸显。

  首先是景区内的变化。

  

  在2013年之前,因为一些很现实而具体的问题,黄果树景区游客的最大容纳量只有数千人,很明显,这个数字对于黄果树这样的景区来说,显得比较尴尬。

  针对于此,景区在满足了可持续发展的条件下采取了扩容。众所周知,景区的扩容并不仅仅是接待范围的扩大,更多的是新景点的规划开发、原住民的搬迁,以及景区游览动线的重新规划——寥寥几句话背后,是庞大而琐碎的工程。

(2011年的半边街俯拍)

(如今的半边街一景)

  其次,则是在OTA平台的线路旅游产品推出,OTA全称为Online Travel Agency,中文译为"在线旅行社",黄果树景区通过这一手段,实现了短线、长线,穷游、自驾游等各种线路产品,将传统旅行产品打造成为适合当下个性化需求的旅行方式,实现旅游产品的多层次化,满足了更多层次游客的需求。

  最后,在业态上,贵州黄果树旅游集团股份有限公司并不把黄果树视为一个单纯的景区产品,更多的是将其作为整个贵州西线旅游带中的核心资源和旅游产品集散地,从而拉动周边景点的人流,为游客奉上一份安顺特色文旅“宴席”。

  业态和产品的升级,为黄果树景区带来了巨大的变化:黄果树国家公园建设起来了,之前最大静态容量仅7500人的景区现在最多可以容纳到三万五千人,在2013年前每年仅110万左右的游客数基础上激增四倍,达四百多万人次。

  

(黄果树国家公园)

  这就是改变的力量。

  

  4、服务之变

  对任何一段旅程来说,除了风景本身的形态之外,游客的感受更多来自于旅游过程中产生的体验——我坚决不信长假期间在长城、周庄或凤凰的游客会有良好的个人感受,除非他们有特殊的审美取向,对于簇拥在一起人头产生了不可名状的好感。

  有人说,如果看到一个人天空就落下一粒沙,那么长假期间的旅游区,天空将落下撒哈拉——如此环境是不可能给到旅游者足够好的用户体验,更毋论还有诸如吃、住、行等具体服务需求的。

  而在包括安顺市区在内的大黄果树景区范围里,这一服务升级被直接具象到数个项目之中。

  其一:黄果树景区通过打造以交通为核心的大服务体系,解决旅游交通最后一公里的问题。未来安顺的旅游服务集散中心也落户于安顺西站,旅客在购买景区门票后,乘坐景区大巴,即可实现不需要二次换乘,直接从交通枢纽便一站式进入景区的无缝连接。另一方面,贵州黄果树旅游集团股份有限公司积极打造航旅一体化,这同样也是为了实现从机场到景区的无缝连接。在并不久远的未来,空铁、陆铁联运将全面打通,真正实现机场、高铁等到黄果树景区的最后一公里无缝连接。

  其二:就在今年,黄果树景区设立了实名制分时预约购票制度,这是在更好维护景区自然景观与生态的基础上,解决景区时间扩容,同时让游客能更大程度地体验黄果树景区的风光。这对于饱受旅游旺季拥挤排队之苦的游客来说,有句网友留言足以表达他们的心声“有种捡了钱的快乐”。

(上图为分时预约前的售票大厅,下图为分时预约后的售票大厅)

  其三:服务手段多样化。黄果树景区率先针对高端用户进行DIY服务的定制,同时,针对散客、自驾游客进行个性化的定制服务。未来可针对自驾客,还将推出帮助游客订房、订餐以及基于停车等系列的定制服务,让自驾体系与黄果树景区及周边旅游要素更好的相结合。

  不一而足。

  5、营销管理之变

  在黄果树景区有个令人惊奇的现象——从2013年开始,景区游客容量、业务量、人流量不断扩容增长,但在人力资源的管理方面,依旧维持原有数据,甚至有所缩减。这意味着大幅度提高了管理水平和生产效率。

  而在这样的情况下,到2019年的时候,景区的投诉率却从10万分之一降到了50万分之一。

  采访时,贵州黄果树旅游集团股份有限公司的相关负责人告诉记者,旺季时,景区的工作人员持续两个月没有假期,每天工作十四个小时是常态。

  在营销手段上,黄果树景区采取的是所有产品均在互联网统一发售,让消费者更直观地看到产品,从而拥有更多选择。同时,还推动了与贵州西江千户苗寨、梵净山、荔波大小七孔、石阡温泉小镇等十余个“精品景区联盟”的建立与实施统一化营销,打破了以往旅行社、旅游业链条上各个环节单打独斗的发展方式。在此基础上,采用立体营销模式,实现了从大目的地——小目的地,从区域目的地——景区目的地的各类服务提供。

  值得一提的是,在全国范围内,目前尚只有黄果树的“精品景区联盟”模式切实地达到了目的。

  不得不说,这是旅游行业的一次创举。

(上图为陡坡塘瀑布)

  6、信息之变

  在以往的任何时代,信息的作用从来没有如此重要过。黄果树景区自2013年开始的信息升级,为其线上线下产品的互联网+,以及更多方面的升级,都提供了坚实的基础。

  负责黄果树景区信息升级的公司,是贵州黄果树旅游集团股份有限公司下属的子公司贵州黄果树智慧旅游股份有限公司,他们承接了黄果树景区的线上门票销售,同时,还是OTA系统“快行漫游”的运营者。

  “快行漫游”集中了几乎所有贵州主流景区的电子门票销售,消费者在预订门票的同时,还可以在“快行漫游”上实现跟旅途相关的酒店住宿、特产攻略、交通出行等各方面的配套产品订购,包括黄果树景区门票的分时预约,同样可以在这上面完成。

  贵州黄果树智慧旅游股份有限公司的负责人在给我们介绍“快行漫游”这四个字的时候,很自豪地说:快是指游客在黄果树旅游官方平台上能方便快捷地完成跟旅途相关的所有订购,而漫则是表示你只要在手机上按下按钮,其他一切都由我们为你办好,你就享受浪漫的旅程就行。

  毫无疑问,在这个模式下,可以更方便的实现B端C端一体化,这意味着景区对于游客流量的预判足以达到很准确的地步,从而进行资源的最合理配置。

  为了更好的服务到旅游者,贵州黄果树智慧旅游股份有限公司还正在打通与其他5A级景区的信息互联,构建旅游者大数据。也许就在不久的将来,在你有出行需求时,“快行漫游”已根据你的偏好,为你规划出最佳的线路和产品。

  7、升级不会结束

  多年来,持续不断对六大板块的升级,极大提升了黄果树景区的品牌形象,拉动了整个安顺经济发展,同时也使得黄果树景区成为国际知名景区。

  但无论是对黄果树景区,还是对贵州黄果树旅游集团股份有限公司,现在的升级都只是过程而不是结果。

  接下来,他们已将视野牢牢地锁定在了5G和AI人工智能上,准备全面建立“黄果树+互联网”模式,通过“旅游+大数据+5G+AI人工智能”的结合,打通各个维度,实现旅游各个环节中的无缝连接,构建出的成熟黄果树运营模式,便向国内外其他景区进行模式输出。

(刷身份证检票)

(人脸识别入园)

  而在产品上,虽然已经和大安顺区域之间有紧密的协作,但未来要真正地将安顺与黄果树更完美地融合在一起,通过对地域和历史文化的打造,最终实现文旅融合。

  就像在本文最前面我们说的那样,他们的目标是——让旅游者拥有有幸福感的旅程。

  六年耕耘,从未懈怠。

  

相关热词搜索:景区 贵州 旅游
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻