黔台两地金融服务业创新合作对接会在贵阳市举行

发布时间:2019-09-20 14:41:58      来源:贵州日报
  9月19日,2019年贵州·台湾经贸交流恳谈会贵阳市专场活动——黔台两地金融服务业创新合作对接会在贵阳举行。

  本次对接会旨在提升两地金融合作交流的频度和热度,实现互利多赢、共谋发展。据介绍,贵阳市鼓励台商发挥金融服务对社会经济的推动作用,用好用活中央和我省推出的台湾金融机构、银行可与大陆同业协作等惠台政策,积极推动黔台两地金融服务业的创新与合作。

  在交流发言环节,台湾金融界人士作了题为《台湾金融科技发展》《台北市智慧城市应用科技金融之规划》《知识力专家社群如何带领金融机构转型科技公司》等发言。驻黔部分银行、信托、保险机构代表及省内有关金融机构负责同志,分别介绍了企业发展情况。全国台企联副会长、贵阳市台协会会长蓝赞登讲述了在大陆23年的发展经历,分享了自己的“贵州故事”。他认为,贵州已逐步形成了以“大生态”为引领、以“大数据”为助力、以“大扶贫”为落脚的黔台产业合作新方式。期待借助金融科技和制度创新的力量,黔台两地都打造出具有核心竞争力的世界级中国金融公司。(记者 狄良军 刘力维)

相关热词搜索:贵阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻