第30届关公文化旅游节在“关公故里”山西运城开幕

发布时间:2019-09-23 08:50:55      来源:中国新闻网

  中新社太原9月22日电 (杨杰英)第30届关公文化旅游节22日晚间在“关公故里”山西运城开幕。本届关公文化旅游节主题是“传承优秀文化,助推伟大复兴”,为海内外嘉宾呈现出一场弘扬关公精神、展示河东悠久历史的文化旅游盛宴。

  运城市委书记刘志宏在致辞中说,运城历史悠久、物华天宝、人杰地灵,孕育了极具地方特色的“人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化和红色革命文化”,千百年来始终影响着中华文明的进程。特别是“忠义仁勇、诚实守信”的关公精神,历经1800多年的传承发展,已经积淀为中华民族的一种文化心理,成为全世界的文化瑰宝和全人类的共同精神财富。

  本届关公文化旅游节时间为9月22日——24日,其间将举办多项重要活动。内容主要有开幕式、海峡两岸青年书画展、“关公精神在当代”主题视频展示活动、“关公精神的时代价值”主题论坛、非物质文化遗产技艺展示展演等活动。

  据悉,在关公文化旅游节期间还将举办武圣关公朝圣大典、《奋斗精神与传统文化》报告会、《运城(河东)上古历史文化纲要》发布会、“亲情中华筑梦丝路”关公文化“一带一路行”座谈会、《关公全书》出版发行座谈会、“关公门前耍大刀”黄河金三角协作区武术大赛等一系列丰富多彩的主题活动。(完)

相关热词搜索:文化 运城 河东
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻