河北开展省级猪肉惠民补贴销售活动

发布时间:2019-09-23 08:58:09      来源:新华网

  新华社石家庄9月22日电(记者王昆)记者从河北省商务厅了解到,为保障国庆期间猪肉市场供应,稳定猪肉价格,河北省安排资金1000万元,在全省范围内组织开展猪肉惠民补贴销售活动。

  本次猪肉惠民补贴销售工作由河北各市商务局组织实施,补贴销售范围为各市主城区。补贴销售时间为2019年9月25日至9月30日。据河北省商务厅介绍,补贴销售品种为鲜猪肉。销售价格由各市商务局结合本地实际确定,原则上猪肉每市斤应低于承办企业当日同品种猪肉价格1.5元以上。

  记者从石家庄市商务局获悉,石家庄把北国超市、保龙仓家乐福、永辉超市、信誉楼、祥隆泰等6家企业的40个门店作为惠民销售点,各销售企业将销售惠民补贴猪肉450吨。各销售网点将统一设立专区或专柜,悬挂“河北省惠民猪肉补贴销售点”条幅,明示补贴销售价格、数量等信息。

  石家庄市商务局有关负责人表示,石家庄市商务局将进行巡查,保证肉品质量,防止出现断档、补贴价格不落实、卖大户和惜售等现象发生。对违反相关要求的,视情节采取当场纠正、通报批评、取消销售资格等措施。对借机扰乱市场秩序的,交由相关部门依法严肃处理。

相关热词搜索:猪肉 河北省 石家庄市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻