中国44个馆长山西探索博物馆高质量发展

发布时间:2019-09-23 09:09:13      来源:中国新闻网

  (记者 胡健)全国博物馆高质量发展论坛22日在山西太原举行,来自中国44个省级博物馆、纪念馆馆长,以及来自秘鲁国家考古学人类学和历史学博物馆馆长SONIAGUILL?N,在此共同探索全球博物馆的高质量发展。

  安来顺作题为《博物馆:助力地方社会发展的文化引擎》的主旨发言,他认为,博物馆在经济社会发展总体格局中的文化角色越来越丰富,博物馆及其遗产资源越来越多地成为地方社会经济发展的驱动力,成为城市复兴和城市设计中的重要元素,是提升所在地居民生活福祉的有效渠道。

  来自秘鲁的SONIAGUILL?N则围绕如何致力于提高博物馆藏品保存、科研修复和管理工作的各个领域的高质量发展,与中国博物馆的同仁们分享该馆所面临的挑战和新课题。杭侃结合《博物馆基础》内容,对山西的中小博物馆发展提出了自己的建议。

  本次论坛由山西博物院主办、山西省博物馆协会协办。(完)

相关热词搜索:博物馆 山西 馆长
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻