现代京剧《红军故事》亮相国家艺术院团演出季

发布时间:2019-09-23 09:12:46      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)国家京剧院日前携现代京剧《红军故事》亮相国家艺术院团演出季,在梅兰芳大剧院连演两场。

  忍痛割舍儿子留下的遗物--皮带燃起炊烟的老班长,传递了共产党人的信仰和代代相传的坚定信念;就是有一条棉被也要剪下半条给老百姓的女兵们,展现了感人肺腑的军民鱼水情;一生忠于职守最终壮烈牺牲的军需处长,亦是无数共产党人一起树立的忠诚不朽丰碑的缩影。主创团队坚持深入生活、扎根人民,坚持边改边演,用真心感悟、用真情演绎,力争将该剧打造成有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。

  国家京剧院院长、党委书记宋晨表示,伟大的历史时刻背后蕴含的是历史的沧桑变化,让这些感人至深的故事继续发光,传承红色基因,展现伟大长征精神,用正能量的文艺作品致敬英雄、致敬伟大时代,是京剧《红军故事》排演的初衷。

  值得一提的是,国家京剧院新创重点剧目——现代京剧《延安往事》,将作为2019年国家艺术院团演出季闭幕大戏于11月25日、26日在北京梅兰芳大剧院上演。(完)

相关热词搜索:京剧院 国家 艺术院
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻