中国最大畲族聚居地举办畲族风情油画展 弘扬畲族文化

发布时间:2019-09-23 09:25:09      来源:中国新闻网

  (林榕生)“今天,遴选出60幅畲族风情油画作品在中华畲族宫进行展出,旨在展现畲族乡村古朴而又现代、宁静而又繁荣的新时代新风貌,同时也是为在福建全省少数民族丰收节开演前进行热身。”福建省宁德市政协主席兰斯琦22日如是表示。

  当天,畲族风情油画展在中国最大畲族聚居地——福建省宁德市的中华畲族宫举办,参展作品充分挖掘畲族独特元素,将畲族民间绘画与畲族元素相融合,展示闽东畲乡浓郁的乡土特色和自然风光,艺术呈现新中国成立70周年来宁德市畲乡所发生的巨大变化和畲乡人民对美好生活的向往。

  记者现场看到,不少市民在油画作品前驻足观看,时而拿起手机拍照,时而与周边朋友进行交谈。

  宁德是全国最大的畲族聚居地,有42个少数民族、22.34万人,占全市总人口的6.32%,其中畲族20.04万人,约占全省畲族人口的二分之一、全国的四分之一。

  宁德市委常委、统战部部长林鸿表示,希望通过此次油画展,进一步激励艺术家们创作更多更好的以反映少数民族风俗、风情及文化为题材的文艺作品;进一步加大对畲族文化元素的挖掘,传承和弘扬畲族文化,让更多人了解宁德,了解畲乡;进一步促进各民族间的交流交往交融,共同致力于走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路,推动宁德经济社会各项事业加快发展。(完)

相关热词搜索:宁德 宁德市 少数民族
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻