湖北十堰举办吕家河民歌会 助推乡村振兴

发布时间:2019-09-23 09:27:54      来源:中国新闻网

  (金勤 李永涛 胡传林)《山歌越唱越快活》——中国·吕家河民歌会22日在中国民歌之乡、湖北十堰市官山镇落下帷幕,吸引了来自全国各地15支代表队及120余名民歌手及演员激情参演。

  在两天时间里,一首首独具地域文化特色和民族风情的经典民歌轮番上演,赢得现场观众阵阵喝彩。

  民歌会期间,中国民间文艺家协会还组织召开了民歌艺术研讨会及民歌之乡文化生态保护与乡村振兴高峰论坛,来自全国研究民歌艺术的学者、专家对民歌文化的传承和发展进行了深入研讨。

  吕家河民歌是一种流传于十堰丹江口市官山镇吕家河村的民歌,是第二批国家级非物质文化遗产名录。该村位于武当山风景区,由于地形闭塞而留存了大量的原生态的民歌曲目和民歌歌手,被称为中国汉族民歌第一村、中国民间艺术之乡。(完)

相关热词搜索:民歌 中国 丹江口市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻