中越10市联合成立西部陆海新通道冷链经济城市联盟

发布时间:2019-09-23 09:35:43      来源:中国新闻网

  中新网南宁9月22日电(翟李强 杨强)9月22日,广西防城港市联合四川成都市、攀枝花市、内江市、宜宾市、广安市、达州市,重庆江津区,贵州贵阳市以及越南芒街市共同发起成立“西部陆海新通道冷链经济城市联盟”,倡议合作共建中越冷链海陆新通道。

  防城港市是中国与东盟海陆相连的门户城市,连接着中国与东盟两个广阔市场,既是中国西南地区最便捷的出海大通道,也是东盟国家进入中国市场的重要海陆通道。海陆双通的优势助推防城港冷链经济取得良好发展势头,已开行至北京、济南、上海、重庆、沈阳的铁路冷链专列,防城港与越南广宁省工贸厅还签署了冷链物流合作框架协议。

  防城港市市长班忠柏表示,防城港力争市建成“一带一路”国际冷链物流枢纽城市和中国—东盟国际农产品贸易加工中心,把冷链经济打造成为防城港市重要的经济增长极。他呼吁“一带一路”和西部陆海新通道沿线更多城市加入西部陆海新通道冷链经济城市联盟,合作共建中越冷链物流大通道。(完)

相关热词搜索:防城港市 防城港 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻