“十一”黄金周:安顺旅游再现“井喷”

发布时间:2019-10-08 15:10:12   作者:陈斌 卢维   来源:安顺日报

  “十一”黄金周,安顺以丰富多彩的文化旅游活动为载体,有效带动了景区、住宿、餐饮、商贸等相关产业持续走旺,安顺旅游再现“井喷”。10月1日至7日,全市共接待游客561.03万人次,同比增长18.88%,实现旅游总收入40.4亿元,同比增长21.8%。其中,黄果树景区接待游客199664人次,综合收入3296.43万元;龙宫景区接待游客37470人次,综合收入476.1万元;天龙屯堡景区接待游客21129人次,综合收入241.74万元;紫云格凸河景区接待游客11100人次,综合收入666万元。

  今年“十一”黄金周,恰逢新中国成立70周年,安顺市积极开展多项文化旅游活动,在全市营造热烈氛围的同时,进一步助推我市文旅融合发展。如,黄果树景区开展“我与祖国同框”活动,发送瀑布+国旗打卡照片、视频至指定平台,参与活动赢取加油卡、黄果树限量发行的70周年纪念明信片等礼品;关岭奇缘谷冰雪小镇开展现场红旗DIY制作、荧光夜跑、千人烟花秀、篝火演出;普定秀水景区开展民族歌舞展演、巨型广场象棋赛等。
同时,安顺市举办的“我和我的祖国·文化点亮安顺”—庆祝中华人民共和国成立70周年安顺市群众文化展演系列活动,向市民和游客奉献了一场文化旅游盛宴。而旧州古镇、山里江南、小河湾、高荡、九龙山森林公园、木城丽水、秀水等近郊游则成为了未出远门周边游客的“新宠”。乡村旅游村寨、乡村客栈和农家乐的综合服务功能的全面升级,吸引了来自四川、重庆、湖南、广西、云南等贵州周边自驾游客前来体验亲子采摘、徒步露营、漂流烧烤等。今年全市旅发大会新推出了金鸡农庄、邢江河湿地公园、山里江南美食街、虹湖1382等项目,谷氏旧居引入文化文艺活动及业态并实现开门迎客。大兴东旅游世界、奇缘谷冰雪小镇、夜郎洞玻璃吊桥、天龙屯堡·优途丝露营地等近年来推出的新景区、新项目,以大型游乐设施、滑雪、演艺、露营、美食等新的旅游体验吸引游客眼球,为我市旅游市场产品多样化新添亮色。黄金周期间,全市旅游市场呈现了文旅融合有效助力消费,自驾游、乡村游热度提升,景区业态亮点纷呈等特点。

相关热词搜索:景区 游客 安顺市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻