全国10家戏曲院团展开敬老演出 闽剧《双蝶扇》送祝福

发布时间:2019-10-08 15:11:54      来源:中国新闻网

  (记者 刘可耕)菊花绽放,丹桂飘香。7日恰逢中国传统节日重阳节,由中国文化艺术政府奖文华表演奖、“梅花奖”获得者、一级演员周虹,“梅花奖”获得者、一级演员陈洪翔共同领衔主演的闽剧《双蝶扇》,当晚在福州上演,为老年戏迷们带去节日祝福。

  这是今年“重阳戏曲九九活动”的一部分。今年,福建省实验闽剧院、北京京剧院、中国评剧院、河北省京剧艺术研究院、河南豫剧院三团、西安秦腔剧院、浙江婺剧团、上海淮剧团、济南市京剧院和太原市实验晋剧团联合发起“重阳戏曲九九活动”。

  重阳节期间,全国10家戏曲院团将分别在福州、北京、上海、西安、济南、石家庄、太原、郑州、金华等地,展开敬老演出活动。演出的剧目经过10家院团精心挑选,既有经典传统剧目,又有获得文华大奖等国家级奖项的新创剧目。

  该剧入选国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目,经过精心编排,在第六届福建艺术节·第二十六届戏剧会演中获剧目奖一等奖、表演奖一等奖、舞美奖(灯光设计)一等奖等10个奖项。

相关热词搜索:剧目 闽剧 戏曲
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻