为新城添文韵:独秀书房落户桂林师专

发布时间:2019-10-10 17:31:36      来源:贵州网
  10月9日上午,独秀书房·桂师店开放仪式暨“我的祖国我的城”主题讲座在桂林师范高等专科学校(临桂校区)举办。桂林师范高等专科学校党委书记王源平,校长陈慕杰,广西师范大学出版社集团党委书记、董事长张艺兵,副总裁施东毅等领导嘉宾出席了书房开放仪式。

  桂林师范高等专科学校党委书记王源平对独秀书房·桂师店的建设给予了充分的肯定,他表示,桂林师范高等专科学校正在重点打造书香校园,重视推动全员阅读,坚持开展晨读、读书日、朗读者等活动,阅读已经逐渐形成为一种校园时尚。他相信,以独秀书房·桂师店的开放为契机和平台,通过与广西师范大学出版社集团共同举办一系列具有影响力的文化活动,必将有利于促进学校桂师红色文化、桂北文化的研究和传承,有利于培养师生良好的阅读习惯,营造校园书香氛围,丰富校园文化内容,提升校园文化品牌。

  广西师范大学出版社集团党委书记、董事长张艺兵在致辞中说,独秀书房以高校师生为精准服务对象,以“创建高校阅读新生态、打造城市文化新地标”为品牌定位,积极探索实践以运营高校实体书店为抓手的知识服务。创办独秀书房·桂师店既是广西师大出版社集团与桂林师范高等专科学校共同探索创新文化服务的一种方式,也是对桂林市临桂新区的一个文化贡献。张艺兵期待与桂林师范高等专科学校达成深度合作,共同举办常态化、项目化的阅读活动,共同开展创新形态的文化服务及知识产品研发实验,共同探索实践校园人文IP运营模式。

  王源平、陈慕杰、张艺兵、施东毅等领导一起为“独秀书房·桂师店”揭牌,标志着“独秀书房·桂师店”正式开放。

  随后,在“我的祖国我的城”主题讲座环节,广西师范大学文学院教授、博士生导师黄伟林带来的“影像中的桂林文化城”主题讲座,从桂林城的老照片出发,从多个侧面讲述桂林作为文化城的部分历史截面和文化意蕴,给在场的师生带来了一场意蕴深远的文化盛宴。

  据悉,自第一家“独秀书房”在2016年10月落地玉林师范学院以来,三年间,独秀书房已遍布广西区内南宁、柳州、桂林、玉林、贺州、梧州等6个地级市10所高校。

相关热词搜索:桂林
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻