中交四公局江玉高速六标项目董家坪隧道突破1000米大关

发布时间:2020-09-30 11:44:23   作者:周 琦   来源:北国网
  8月27日,中交四公局江玉六标项目董家坪隧道进尺突破1000米大关,已完成隧道全长的74%。在各方的不懈努力下,董家坪隧道贯通在望。
中交四公局江玉高速六标项目董家坪隧道突破1000米大关

  董家坪隧道是整条江玉高速唯一一条双洞双向六车道隧道,也是国内为数不多的扩挖隧道。隧道双洞全长1360米,因为前期经过四改六,在双洞按照四车道隧道累计进尺150米、左洞单洞进尺100米,再扩建为六车道隧道进行施工。隧道属于超大跨度隧道,并且属于小净距隧道。左洞在掘进施工中克服了浅埋回填土段、溶洞、泥土夹层等软弱危险岩层的施工困难。

中交四公局江玉高速六标项目董家坪隧道突破1000米大关

  在施工准备阶段,项目成立隧道专项应急小组,及时应对突发情况、选定方案,实时施工过程监控并及时优化工艺流程,对施工的质量控制、进度控制、成本控制、安全管理均起到了指导作用。在施工中,项目严格执行班前会、领导带班、三检制、质量确认卡等制度,严格进行监控量测,定期进行隧道应急演练,质检部、工程部、安全部每周组织综合检查及教育培训,对施工起到了良好的监督及指导作用。隧道严格执行信息化管理,配备了先进的监控定位系统,时时掌握隧道实际施工情况,为隧道的顺利施工提供了有力保障。

  文/周 琦

相关热词搜索:中交 江玉高速
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻