农发行贵州省分行营业部减费让利支持民营小微企业发展

发布时间:2020-10-14 15:52:47      来源:贵州网
  10月12日,农发行贵州省分行营业部承兑贵州韩伟蛋业有限公司进口信用证41.33万欧元,圆满完成该公司进口合同项下所有信用证承兑工作。据统计,今年新冠肺炎疫情发生以来,该部累计开立信用证5笔,涉及金额293.09万欧元,折合人民币2357.34万元,精准发力助推实体经济复工复产,切实贯彻减费让利政策,金融支持民营小微企业高质量发展。

  贵州韩伟蛋业有限公司是一家经营蛋鸡饲养及禽蛋收购的民营小微企业,公司生产经营受到年初爆发的新冠肺炎疫情影响,加之机器设备陈旧耗能较大,急需进口一批生产设备投入生产。结合企业实际情况,该部立即跟进国际业务服务工作,通过电话、微信等多渠道、全方位的迅速响应客户需求,切实贯彻总行、省分行减费让利政策,高质高效完成业务办理,免收国际结算业务手续费共计人民币3.94万元,缓解企业在疫情期间资金压力,金融带动企业渡过难关。

  通过该部“减费不降质”的“输血、供氧”,企业生产经营获得了强有力保障,为企业疫情防控和复工复产提供了有效金融支持。该部积极发挥政策性银行担当精神,加大对民营小微企业的金融支持力度,降低民营小微企业信贷融资成本,有效落实金融支持疫情防控和复工复产的各项政策措施,充分发挥了金融保障实体经济发展的作用。下一步,该部将结合自身业务特点,坚持以客户为中心,不断拓展国际业务发展空间,为客户提供更加方便、快捷、贴心、优质的服务。(唐悦)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻