桂林文旅局“为导游送清凉”活动在市景区内顺利举办

发布时间:2021-08-09 16:35:40      来源:北国网
  7月29日,由桂林市文化广电和旅游局指导,桂林市导游协会、桂林市旅游景区协会主办的“为导游送清凉”活动在桂林景区顺利举行。
桂林文旅局“为导游送清凉”活动在市景区内顺利举办

  桂林市导游协会、桂林市旅游景区协会工作人员分别前往了尧山塔林、漓江风景区桂林磨盘山和竹江码头,为炎炎夏日下仍奋战在一线岗位上的导游送上一份夏日清凉的问候。桂林漓江风景名胜区志愿者服务队、桂林旅游股份有限公司漓江游船分公司、桂林漓江旅游投资运营有限责任公司等单位一同参与了活动。

  工作人员首先抵达了尧山塔林,尧山塔林为中国传统家族文化振兴而来,主要面向世界华人、华侨和全国各界人士提供家族传承、文化传承、祈福佑护等精神需求综合服务。志愿者们在旅行团的必经之路设立了一个“送清凉”小站。只要有带团导游经过,他们就主动上前,给导游免费送上防暑解暑药品、矿泉水、手提袋、背包或雨伞等慰问物资。导游们纷纷表示,即使面对炎炎夏日,也要坚持在第一线做好自己的本职工作,安排好游客各项游览活动,为桂林旅游服务形象增光添彩。

桂林文旅局“为导游送清凉”活动在市景区内顺利举办

  桂林市导游协会会长余芳表示,看到导游们在烈日暴晒下工作,接待游客时还要紧急处理一些棘手的问题,作为“娘家人”的自己心里特别难过,希望导游们将应急方案了然于心,在接好团,照顾好每一位客人的同时,也要做好自身防暑降温劳动保护工作。桂林市旅游景区协会会长闫林表示,景区协会各会员单位将继续落实人力物力,积极认真做好一线导游与景区工作人员的防暑降温工作,和导游协会一起分组分点做好慰问工作,确保一线旅游工作者们即使在炎热的夏天也能以安全健康的工作状态为游客提供优质的服务。

桂林文旅局“为导游送清凉”活动在市景区内顺利举办

  据了解,本次活动将持续三天,工作人员还将前往漓江风景区兴坪码头及象山公园、七星公园、訾洲公园、王城景区等导游必经场所设置送清凉活动点。

相关热词搜索:桂林 文旅局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻