中国东航与国铁联合推出空铁联运产品,保障旅客出行

发布时间:2021-08-10 11:56:07      来源:北国网
  日前,中国东方航空股份有限公司与中国铁路昆明局集团有限公司联合在昆明长水国际机场联合推出了,云南地区“空铁联运”服务产品。正式宣布云南地区正式实现机票与高铁票的一站式订购服务,进一步保障了旅客的出行,丰富了云南交通服务供给。
中国东航与国铁联合推出空铁联运产品,保障旅客出行

  为打造“空铁出行,高效换乘”的便捷出行,此次云南地区“空铁联运”服务产品与以往的购票方式不同。实现了“铁路12306”与“中国东方航空官方网站”两大订票APP服务平台的融合与互通,旅客可根据意愿,自行选择航班与高铁进行自由组合,选择云南省内35个火车站经昆明前往中国东航国内各通航城市的双向联运服。而且只需要登录中国东航APP或“12306”APP轻松完成全部预订流程,打破了以往需要分别在航空、铁路购票端口预订机票、火车票的购票方式,能够为广大旅客提供更加便捷、优质、高效的“一站式”出行体验。

  而且为了带给旅客更加优质的换乘服务,昆明长水国际机场与昆明火车站都做出了相应的努力措施。昆明长水国际机场将为购买“空铁联运”服务产品的旅客提供免费机场大巴车票并开放候机楼内F1层中转休息厅和快速安检通道服务供上述旅客换乘时使用。而昆明火车站方面,则将设立城市候机楼,提供值机和行李寄存,并开设了定点班次大巴。

中国东航与国铁联合推出空铁联运产品,保障旅客出行

  据公开消息显示,早在2019年,中国东方航空集团有限公司就与中国国家铁路集团有限公司就深化合作举行会谈,并签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥产业优势,在创新联运产品、推进联程售票、提升服务水平等方面加强战略合作,探索产业投资合作新领域。而现如今“空铁联运”服务产品落地云南也是双方合作过程中的重要进程之一。

  今年是“十四五”开局之年,实现航空与铁路间订票数据的互联互通是民航局与国铁集团促进国内空铁联程运输发展重要举措之一。而中国东航与国铁的合作,为来自或前往昆明周边旅客的出行打造方便、舒适、安全、快捷的换乘服务,进一步改善了交通条件,对提高空运铁运保障能力、缓解交通运输压力,方便旅客出行、发展区域旅游都具有重要的现实意义。

  “空铁联订”项目的启动,是“航空+铁路”的深度融合,能够让旅客在铁路运输与航空运输之间进行快速、便捷换乘,不但提升了旅客运输效率和出行服务质量,更是节约了旅客的时间成本与费用,满足了旅客出行的多样性需求。中国东航也将与国铁在更多地区开展“空铁联订”服务的拓展,助力旅客的美好出行。

相关热词搜索:东航 国铁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻