• 首页 > 内容 > 旅游 >

    国庆第二天,西江千户苗寨景区迎来游客接待小高峰

    2021-10-05 12:23:57   来源:

      10月2日,国庆节第二天,西江千户苗寨景区阳光明媚,苗寨同胞以淳朴的民族风情、丰富多彩的文化活动欢迎全国宾客到西江苗寨欢度国庆。

      国庆期间,为给广大游客带来更好地旅游体验, 西江千户苗寨景区精心策划了十二道拦门酒、苗族服饰巡展、传统芦笙巡游表演、苗族情歌对唱、刺绣技艺展示、蜡染技艺展示、古法造纸、鼓藏塘文化展示、苗族飞歌、苗族古歌、《美丽西江》歌舞晚会、苗族原生态歌舞表演等34项文化活动,多方位、多角度地向八方来客展示西江苗寨深厚的文化底蕴。

      来到西江苗寨,游客第一站便可身临其境体验苗族盛情的待客之礼——十二道拦门酒,饮上一杯甘甜的牛角拦门酒,便可亲身感受苗寨热情奔放的迎宾礼节,也可亲身体验独特“高山流水”迎宾茶,深刻感受源远流长苗族迎宾文化。

      10月1日到10月7日每天上午9:00起,一道道国庆主题苗族文化盛宴便在西江千户苗寨上演。西江苗寨古街、游方街、芦笙场、表演场等区域游人如织,苗族服饰巡展、传统芦笙巡游表演、《满月酒》民俗大巡游、苗寨原生态歌舞表演、《美丽西江》歌舞晚会等活态文化区分不同时段精彩呈现,与千户苗寨蔚为壮观、鳞次栉比的苗族吊脚楼建筑群一起构成了苗寨独具特色的文化盛宴,苗寨古巷的幽幽古道更是吸引着全国各地游客驻足留影,为其苗寨旅程留下一段美好回忆。

      近年来,随着贵州省文化旅游产业的蓬勃发展,西江千户苗寨人气持续高涨,逐渐发展为国内知名的苗族文化旅游景区,外加网络媒体的高速发展,更是加快提升了西江景区的知名度和影响力,吸引了全国各地游客慕名而来。

      据了解,截止10月2日12:00,西江景区共接待游客20326人次,迎来国庆节游客接待小高峰。为做好国庆节游客接待工作,结合当前疫情防控常态化下的旅游接待新形势,西江景区等各部门和全体医务工作者、旅游工作者团结协作,奋战在为游客服务第一线,持续抓好疫情防控、市场秩序、交通安全和旅游服务各项工作,有力保障了西江景区旅游接待工作安全有序。(金继标)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;