• 首页 > 内容 > 旅游 >

    黔东南州旅发大会大放异彩,“引爆”麻江旅游黄金周

    2021-10-09 07:33:42   来源:

      10月8日,贵州省麻江县旅游部门发布的旅游数据显示,今年“十一”黄金周,该县无论是游客接待量,还是旅游收入,同比均呈上升的趋势,全县旅游业潜力释放。

      据统计,2021年国庆黄金周,麻江县旅游累计接待总人数30.73万人次,较去年同期增加38.79%;旅游总收入2.79亿元,较去年同期增加130.04%。

      就单个景区而言,游客接待量也相当可观。麻江药谷江菊花园景区日均游客接待量16000人次以上,其中,10月4日当天达到了3万人次,是该景区黄金周期间最高的单日游客接待量。此外,自驾游客成了药谷江菊花园景区的“主力军”,占比达到了80%以上。

      被打造成为了新兴“网红打卡地”的同龢状元府景区日均游客接待量达6000人次。蓝梦谷景区的“地球仓”酒店,每天均为游客爆满状态,一房难求。同龢状元府景区植入夜间灯光游览业态,“流光溢彩夜麻江”魅力无限,战舞广场上的篝火迎来了八方宾客,他们唱着歌、跳着舞,营造出了国庆佳节喜庆祥和的气氛。

      蓝梦谷景区的“地球仓”酒店,每天均为游客爆满的状态,一房难求。

      为了吸引广大的游客,黄金周期间麻江各大景区纷纷拿出了“看家本领”。蓝莓生态旅游景区在游客接待中心旁增设了拓展基地,基地有攀爬网、低空滑索、高空抓杠、毕业墙、信任背摔、独木桥等十余种户外拓展体验项目,吸引众多家庭到这里开展活动。

      “今年全县的游客接待量再创历史新高。”麻江县文体广电旅游局局长龙见琪说,这是麻江县委、县政府和全县各族人民共同努力的结果,当然还得益于黔东南州第十三届旅游产业发展大会的极大拉动。

      据了解,2021年9月28日至29日,黔东南州第十三届旅游产业发展大会在麻江举行,大会举办期间,黔东南州、麻江县党政主要领导,发出了“邀请书”,诚邀天下游客到黔东南、到麻江旅游。上百家媒体对麻江美丽的山水风光、历史文化遗迹、民族风情、农业产业等进行了集中展示,引发了广泛的社会关注,也为“引爆”黄金周奠定了基础。

      麻江县依托蓝莓等农业产业和县内的文化旅游资源,努力推动农文旅的深度融合,打造出了乌羊麻、蓝梦谷、马鞍山体育公园、药谷江菊花园、同龢状元府等景区,推动麻江旅游迈向了“全域化”发展的轨道。(杨玲玲)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;