• 首页 >美食

    贵州必吃的5大美食,个个鲜美味道好,一定不容错过!

    2021-10-29 17:48:51   来源:百度百家—老梁聊聊天
      贵州这座城市有多美,没有去过的人应该是想象不到的。就连这里的水土都是与别的地方不一样的。在这里生活一段时间,你会发现自己的皮肤会变得非常细腻光滑。环境好,景点多,舒适又温暖。当然了,来贵州旅游除了看风景之外,这里的美食也是一定不能错过的,毕竟这是三十多个少数民族聚焦的地方,美食的种类也是非常多的,所以接下来小编就来说说来贵州旅游一定不能错过的几个美食,如果你没吃没那真的是白来贵州旅游了。

      第一个,肠旺面

      这种面在贵州人心目中的地位可是相当高的。要说它的制作过程也没那么的复杂,简单来说就是用鸡蛋,猪肠,血旺和脆哨子这四大原材料结合制作的。这里最重要的还是这里精心熬制的鸡汤还有就是红油辣椒这两样东西了。面吃到嘴里给人的感觉非常劲道爽口,非常更是香而不腻,配上辣椒油那口感简直了。

      第二个,牛肉粉

      这道美食应该都已经火遍全国了吧。这个小吃做得最好吃的牌子应该就是花溪牛肉粉了吧。据悉这个牌子成立于上世纪七十年代了。所以他家也是老品牌了。就是不知道人家是怎么做到的,竟然可以做到如此的好吃,让人回味无穷。这个大家可以关注一下,后期可以买的吃一下,绝对不会让你失望。

      第三个,丝娃娃

      这道美食还有一个名字叫素春卷,这样听起来是不是就熟悉了。做法上面也是非常的有讲究,竟然是用面做出来的一个薄薄的一层饼,然后裹上各种的配菜,想吃什么卷上什么吃,那种感觉非常的好。听上去有种吃肉夹馍,汉堡的感觉,但说实话,这个可比汉堡那些好吃多了。如果有技术的可以自己在家做,没有的,来到贵州一定不容错过。

      第四个,素粉

      有人说素粉已经不仅仅是一道美食,更是一座城市的回忆。对于这道美食,可能很多外地人看见之后都感觉没什么。但这绝对是和臭豆腐一样看起来不怎么样,吃起来却能让人难以忘怀。所以贵州的这道美食算是来这里旅游一定不容错过的一道,否则真的是枉来了一次贵州了。

      第五,酸菜鱼

      第六,这个就不用小编多做介绍了吧。这道美食已经不仅仅是贵州的一道美食,已经成为了我国最具代表性的一道美食。那鲜美的味道,现在都已经让人流口水了。这种鱼最好是以火锅的形式吃,那样才会更加的好吃,各种的配菜什么的,简直太让人迷恋了。好了不说了,再说就要沉迷于此无法自拔了。

    推荐