• 首页 >娱乐

    B站国创动画作品发布51部新作 《三体》进展如何

    2021-11-23 16:41:49   来源:中国新闻网
      哔哩哔哩(以下简称“B站”)20日举办2021-2022国创动画作品发布会,推出51部动画作品新内容,并启动“寻光”计划,挖掘与扶持更多国产动画创作者。
    点击进入下一页

    动画《三体》资料图。活动方供图

      发布会上,B站公布了《三体》动画新PV,以及《雾山五行·犀川幻紫林》、《时光代理人》第二季、《天官赐福》第二季等诸多续作。《仙剑奇侠传四》《无限世界》《中国奇谭》等新作也逐一亮相。同时,B站还正式宣布有妖气漫画内容将全面并入B站内容体系,《镇魂街》《十万个冷笑话》等作品将得到持续改编和开发。

      其中,《三体》动画的新PV从三体人的视角叙述了对于地球文明的观察。制作方和联合出品方、艺画开天创始人阮瑞当日确认,原定今年播出的动画《三体》将延期。他表示,制作团队虽然已做了很多准备,但还是低估了作品的深度和厚度,同时也希望能更好地呈现“三体世界”。他透露,目前剧本已在收尾,动画已完成接近一半的制作量,未来制作会提速。

      此外,《元龙》《两不疑》《仙王的日常生活》《长剑风云》《天宝伏妖录》《汉化日记》等16部重磅作品也均宣布将迎来新一季续作。这些原创作品包含玄幻、古风、科幻、校园、都市等题材。

    点击进入下一页

    发布会现场。活动方供图

      B站也宣布,将加强国创和哔哩哔哩漫画的深度联结,《小魔头暴露啦!》《战国千年》《反派初始化》《无脑魔女》等漫画作品将动画化。

      B站副董事长兼COO李旎在现场表示,国创未来一定会成为国内文化消费市场的主流,但B站的未来目标不应停留于国内文化消费市场。

      “动画是基于幻想的艺术,而热爱幻想,是全人类共有的天性。因此,动画这种艺术形式天生能突破年龄、种族、肤色、语言的隔阂。”李旎在演讲中将2018年B站提出的国创口号Made for China,改成了Made for Global,“成为全球流行的文化产品,是国创与生俱来的理想”。

      2019年,B站启动小宇宙计划,鼓励在校学生和独立动画人投稿国产动画短片。为了挖掘更多优秀创作者,今年B站宣布将“小宇宙计划”升级为面向群体更广泛的“寻光”计划。

      针对不同的动画创作者群体,“寻光”分为三个子计划。其中“原石计划”面向最广泛的动画爱好者,通过B站动画区征稿活动,挖掘有潜力的创作人。“胶囊计划”则面向所有热爱动画、有制作能力的专业团队,输出先锋和精品的短片内容。“小宇宙计划”则持续负责寻觅有潜力的艺术类高校学生和独立动画人。

    推荐