• 首页 >商业

    岁首年终,让这场《2022新年交响音乐会》给生活添些仪式感!

    2021-12-14 11:38:49   来源:贵演票务

      新一年的“仪式感”

      从新年音乐会敲响钟声开启

      以欢欣与勇气

      迎来新的希望与曙光

      用一场新年音乐会

      热情拥抱即将到来的2022年吧!

      旧事将去,迎接新事!

      今年疫情后首场国外交响音乐会

      2021年12月19日

      《2022新年交响音乐会》

      演出时间:2021年12月19日20:00

      演出地点:贵阳大剧院(音乐厅)

      演出票价:100/180/380/480/680/880元

      *本场演出所有外籍艺术家均长期居住于中国大陆,疫情期间至今无跨国/出境记录,并持有效核酸检测阴性报告、健康绿码、以及行动轨迹说明。

      丝路国际爱乐交响乐团

      他们,是一群旅居中国的外籍优秀专业音乐家,以国外专家的身份,受聘于国内各大乐团,或执教于各大艺术院校。

      他们,在疫情前就已居住在中国,疫情期间与中国人民一起共克时艰。

      他们,人手一份核酸检测证明,微信绿码操作的666。

      他们,以多元的文化背景,和对中国的深厚感情,历时半年的精心策划,带来2022年舞台上最动人的新年声音。

      他们将用一场精心准备的新年音乐会与大家一起迎接新年。

      丝路国际爱乐交响乐团

      这是一个由居住在中国的专业音乐家们组成的国际交响乐团。这些音乐家们在疫情以前就在中国生活和工作,以国外专家的身份受聘于国内各大乐团,或执教于各大艺术院校,他们熟悉中国,并对中国有深厚的感情。疫情期间,他们与中国人民一起共克时艰,亲身经历和目睹了中国人民克服各种困难、面对灾害时的众志成城、上下一心,见证了伟大的中国精神与强大的中国力量。2022年新年来临之际,他们决定用他们特殊的方式表达对中国人民的敬意,为辛苦了一年的中国观众献上他们的拿手好戏。

      这些演奏家们由专门的委员会经过精心挑选组成,他们来自不同的国家,都是非常优秀的音乐家。他们中的所有人都有在各大交响乐团工作过的丰富演出经验,多人担任过首席职务,其中很多人都曾以独奏家的身份活跃在世界舞台。是一个不折不扣的高水准的国际节日乐团。

      奥列格·谢列梅,指挥

      17岁从利沃夫特殊音乐学校毕业后进入乌克兰柴可夫斯基国家音乐学院,同时开始在奥地利-乌克兰乐团“K&K爱乐乐团”的职业生涯。

      2008年在乌克兰柴可夫斯基国家音乐学院获得硕士学位。2006年10月开始在乌克兰国家交响乐团担任首席长笛演奏家。

      在乐团工作的10年中,他随团在22个国家进行了巡回演出,并定期作为独奏家在很多艺术节演出,录制音乐专辑。

      除了在乌克兰国家交响乐团工作外,他还经常作为指挥和独奏家与许多乌克兰乐团合作。

      在2008-2011年和2015-2016年期间,他还在乌克兰柴可夫斯基国家音乐学院教授音乐。

      玛丽亚·库洛奇基娜,女高音

      玛丽亚·库洛奇基娜是俄罗斯著名的青年女高音。她2007年进入俄罗斯柴可夫斯基音乐学院学习,2011年以优异的成绩毕业,后进入穆索尔斯基·乌拉尔国家音乐学院深造。她是很多俄罗斯声乐大赛的大奖得主,包括:2013年俄罗斯“Art-vocal”国际声乐比赛、西伯利亚之星大奖赛等。她曾毕业于许多著名音乐家的大师班,包括厄休拉·朗玛(UrsulaLangmayr)(奥地利2016)、奥利维亚·戈罗(OliviaGorro)(墨西哥2016)、塔玛拉·诺维琴科(TamaraNovichenko)(俄罗斯2016)、亚历山大·博尔沙科夫(AlekseyBolshakov)(俄罗斯2017)、雷纳·卡拜万斯卡(RainaKabaivanska)(保加利亚2019)等。她已经在多部歌剧中担任第一女主角,包括莫扎特的《巴斯蒂安与巴斯蒂安娜》(饰巴斯狄安娜)、普罗科菲耶夫的《情定修道院》(饰:路易丝)、多尼采蒂的《唐·帕斯夸莱》(饰:诺琳娜)等。

      必听的新年音乐会曲目?

      本场音乐会精选了最不可或缺的施特劳斯家族作品《蓝色多瑙河圆舞曲》《运动快速波尔卡》《中国人加洛普》等曲目。还有美妙女高音演唱的卡尔曼《席尔瓦咏叹调》及中国曲目《我爱你中国》。更有中国经典曲目《红旗颂》《红色娘子军组曲》等将被演绎,旅居中国的国际艺术家们演绎中国曲目,又将会来带怎样的惊喜呢?一场中西交融的音乐会,为你诠释“音乐无国界”。

    推荐