• 首页 >商业

    物格门牌2022首场线上拍卖顺利举行开启门牌交易新征程

    2022-01-12 12:45:43   来源:消费日报网

      据码链传媒消息,由成都码上拍拍卖有限公司举办的2022年首场物格门牌线上拍卖会于1月7日圆满落幕,所选取的物格门牌全部成交,平均溢价率35%。回顾2021年度,码上拍首届物格门牌线下拍卖会在起拍价普遍高于市场销售价格的情况下,竞拍者仍争先出价,最终成交额近二十万元,成交率100%,溢价率达35%。在2022年物格门牌线上拍卖会将会常态化进行,由此拍卖平台来引领物格门牌的交易价值与交易方式的方向,也将引领NFT数字资产线上拍卖的新潮流。

      据了解,全国首场“物格门牌”线下专场拍卖会在2021年7月28日在成都成功举办,参拍的物格门牌以超出预期的竞拍价全部成交,标志着物格门牌背后的系列价值得到社会高度认可。此外,2021年度码上拍共举办物格门牌线上拍卖会8场,所选取的物格门牌均成功成交,平均溢价率更是高达37%。码上拍工作人员向码链传媒透露,码上拍竞价交易平台自运行以来共成交物格门牌近百个,总成交额将近三十万元,竞拍者的竞价行为代表个人对物格门牌市场价值以及预期收益的判断,竞拍人的每一次竞价步骤也将公开并永久记录,使得交易过程更加安全和透明。

      截至目前,物格门牌已经经历了两轮全面涨价,仅21年12月,酒店、农家乐、KTV、养身足浴、洗浴温泉类门牌上涨幅度就达到100%,其主要原因有二。

      首先,“扫一扫”相关专利维权的全面展开将为门牌主人带来实质性收益。众所周知,当前的人类社会正在经历由信息化向数字化转型的重要时期,而物格门牌作为当前唯一一类锚定土地与线上商铺的数字化生产资料,依托北斗卫星遥感数据,将三维世界的地球表面划分为10米X10米的数字网格,为每一个物格都带来了唯一的经纬度坐标,而人类的活动本质是在真实的地理位置中进行,以二维码“扫一扫”作为入口的物格也就具备了记录人类数字化行为的重要条件。2021年9月7,北京知识产权法院开庭审理了上海发码行起诉支付宝侵犯专利权纠纷一案的庭审直播视频引起了60万人次的关注。在2021年10月11日,国家知识产权局公告的一项发码行实业(上海)有限公司名为“采用条形码图像进行通信的方法、装置和移动终端”(俗称“扫一扫”专利)的发明专利ZL201210113851.8无效宣告。结果:最终由苹果公司、支付宝公司和上海荣泰健康科技公司(摩摩哒按摩椅)三家各自提出的无效宣告请求,均未撼动这件专利的有效性。由此我们不难猜想,统一发码已成必行之势。而一旦以“扫一扫”为入口的标准化物格数字经济生态建设完成,将为物格门牌主人带来难以想象的巨大收益。

      其次,基于物格的社交、直播软件的上线将为物格经济赋能。据了解,由码链传媒负责运营的直播平台将于2022年初正式上线,该直播平台将以物格为入口,在技术上基本实现了直播间与物格坐标的对应,而直播间的带货、打赏等也将为门牌主人带来收益。诸如此类应用场景的全面展开,将在实质上为物格经济赋能,并不断推动物格门牌带来利好。

      物格门牌,也是码链数字经济生态“点线面体系”中的“交易所”,呈现的是交易发生的场所。物格门牌对应真实的线下门店,通过消费行为的聚集而自然形成遍布全中国300个城市、3000个区县的2100万个门牌,并在此基础上形成互通互联基于码链的“物格链”,对应的是10亿民众的消费额度,不仅总量是2100万个,而且自带收益,自带流量,全网记账,自主可控。

      物格门牌是锚定土地的数字经济生产资料,劳动力是数字人,扫一扫就是劳动工具,数字人通过扫码链接,传播分享等数字化劳动,创造出数字劳动的价值,通过智能合约,带来按劳分配、多劳多得的收益。每个物格门牌的价值,是通过“扫码链接,数字人行为”所创造的,可以通过看广告、扫码购物、扫码支付、扫码共享等多种模式创造,物格门牌主人通过贴码,即可获得其稀缺性价值。据物格门牌设计者介绍,拥有一个四维世界的物格门牌,就拥有了数字地球上基于扫一扫与北斗卫星定位的门店所对应的地理位置,和在这块土地上从事生产、服务、交易等商业活动的场所,可通过在三维物理世界贴码,向消费商提供所属物格门牌生产商生产的商品,服务商提供的服务,交易经销商经销的商品。这样的数字化劳动,决不会出现同行间为争夺同一物格门牌资源,从而导致个体“收益努力比”下降,以及努力的“通货膨胀”现象。在这个一体四商(生产商、服务商、交易商、消费商)的生态中,将加速经济内循环,从事这一数字化劳动的人,将会有自己的经营贴码的更多收益。

      据悉,在码链体系作为数字经济时代数字化劳动的计量单位被命名为WEI(Who Entangled Index),“与谁纠缠指数”,是数字人劳动的成果,也就是每一次扫码都会叠加扫码的数字人DNA,生成新的码,并且可以在此分享;扫码也就相当于发生了一次数字时代的数字人劳动,这就给前一个码的主人(码的链条),记录了一次工作量;由于该信息的被谁读取,是随机的,是量子纠缠状态,是碳基文明与硅基文明的本质差别所在,故与区块链比特币的挖矿相对,比拼的不是算力算法,消耗的也不是电力,而是针对商品生成价值链,通过“元码链交易商”在指定的物格里进行贴码发布,对这个“价值链”的阅读分享自动叠加每个阅读者的数字人DNA,生成新的码,即生产出了一个新的WEI,作为人类劳动的工作量证明(PoW),我们就是通过如此方式,来定义数字经济时代缺乏技能的人们,可以重新获得劳动创造价值的权利。

      物格门牌基于码链的数字新经济体系,是解决平台经济发展短板的数字化创新。通过扫码链接,统一发码的信息化手段,把数字生产要素合理甚至免费分发到每一个愿意“我为人人,人人为我”的数字人手中,从而盘活生产资料,建立起了更加有活力的生产关系参与流量分配,通过在数字地球数字化土地上的数字劳动,助力共同富裕道路的数字化建设。

    推荐