• 首页 >旅游

    土耳其(Türkiye)推出可持续发展新举措

    2022-01-18 11:13:57   来源:北国网
      土耳其(Türkiye)与世界头部环境与可持续发展平台——全球可持续旅游委员会(GSTC)签署了合作协议。根据该协议,土耳其将和GSTC首次推出国家可持续旅游计划,并获得GSTC的官方认证。得益于该计划,土耳其旅游业将加速其全球化可持续发展。
    WechatIMG221

      尽管受到疫情冲击,但得益于全球可持续旅游委员会(GSTC)的安全旅游认证项目,土耳其(Türkiye)在去年依然吸引了创纪录数量的游客,基于此,土耳其与GSTC正式签署了合作协议。该组织是世界头部可持续旅游认证组织。该协议的签署标志着土耳其迈向可持续发展的典范性一步,土耳其成为世界上首个与GSTC签署国家计划协议的政府。

      土耳其旅游业将根据与GSTC签署的为期3年的协议进行重组,该协议为可持续旅游业设定了最佳和最广泛的标准。

      在该协议的第一阶段,土耳其政府作为高度重视可持续发展的政府签署该协议,将确定国家标准,并对检验机构进行培训。从2月的第一周起,土耳其旅游业者也将加入到该协议中。该协议的第一阶段将于2023年投入运行,计划于2030年全部结束;第二阶段则将于2025年逐步启动。到2030年,行业整体达到所有国际标准。

      该协议将土耳其引向可持续旅游业前沿,也将实现土耳其去年年底签署的巴黎协议的目标。2022年起,土耳其启动了旅游业可持续发展转型,与GSTC的合作将突出土耳其在国际舞台上强有力的竞争地位,并有助于土耳其紧跟国际旅游趋势。

      土耳其在交通、住宿、餐饮、会议设施以及客人与员工的福祉和健康状况方面采取了一系列广泛的措施,并于2020年实施了安全旅游认证项目,这是全球第一个该类计划。迄今为止,已有近12000个设施获得了安全旅游认证。在该项目范畴中,旅游业尤其是住宿设施,需遵守安全和可持续标准。自2022年4月起,住宿设施将逐步开始实施可持续发展措施。

      关于土耳其(Türkiye)

      土耳其位于地中海,处于亚洲和欧洲大陆的交汇点。作为旅游目的地,有着独特的魅力,2021年共计接待了超过2,250万游客。一直以来,土耳其就是历史文化交流的中心,有着多样的气候,其历史、自然、美食等多方面都反映着几个世纪以来的文明多样性,至今仍然吸引着来自世界各地的游客。同时,作为各个文化的交汇点,土耳其对艺术和时尚也有着独到的理解,融合了传统与现代的多样风格。因此,土耳其极富活力的购物和娱乐生活也吸引着全球游客。2020年开始,土耳其在旅游季实施“安全旅游计划”,该计划在业内获得了广泛认可。其中一系列的安全防疫措施,覆盖了餐饮、交通和住宿等广大范围,以确保从业人员和游客的健康福祉。

    推荐