• 首页 >商业

    暖心促消费,美团携手贵阳商务局启动“2022贵阳网上年货节”

    2022-01-20 15:04:42   来源:贵州网

      1月19日,由贵州省商务厅和贵阳市商务局指导、贵州省餐饮行业协会协办,美团承办的“2022贵阳市网上年货节、暖心促销费”活动启动仪式在贵阳希尔顿欢朋酒店正式举行。省、市商务部门、省餐饮行业商会、美团贵州、贵阳特色餐饮商家代表、媒体记者等嘉宾出席了此次活动。

      暖心消费券,启动网上年货节

      启动仪式上,贵州省餐饮行业协会秘书长刘华荣表示,“在省商务厅、贵阳市商务局的指导支持下,餐饮行业商会联合美团,鼓励和支持餐饮行业参与本次‘2022贵阳网上年货节,暖心促销费’活动,充分激发消费潜力,打响贵州美食品牌,促进消费市场繁荣。”

      为了肯定美团在贵州省餐饮业转型中做出的贡献,活动现场,贵州省餐饮行业商会授予美团“常务副会长单位”,并希望美团再接再厉,助力城市商业中餐饮消费体系的打造和升级。

      现场,各级领导和美团代表还共同启动“2022贵阳市网上年货节、暖心促销费”活动,联动线下餐饮企业和商家,通过发放包括美食消费券、电商购物商家补贴等在内的消费红包,为群众购买年货提供便利,进一步提振贵阳消费市场,释放居民消费潜力。

      美团贵州相关负责人在致辞中表示,美团将持续迭代优化服务水平,通过企业让利,餐企、市民获益的方式,拉动当地消费增长、为群众方便过年开心过年贡献力量。

      贵阳餐饮大数据出炉,挖掘城市特色美食文化

      活动现场,美团还正式发布了《2021年贵阳餐饮大数据分析报告》。报告显示,外卖品类方面,已经从过去的美食为主,演变成为现在的“万物到家”,医药健康、鲜花绿植、生鲜水果,都已经成为了人们外卖订单里的“常客”。美食外卖方面,饭类套餐依旧是近两年最火热的外卖单品,紧随其后的是米粉、米线和烧烤,螺蛳粉、生煎等美食增速明显,众多订单的背后是消费者对美食的孜孜追求。

      为了打造餐饮行业美食标杆,鼓励行业繁荣发展,美团现场还结合《2021年贵阳餐饮大数据分析报告》,推出“双高两好”——单量高、人气高、环境好、评价好的特色餐饮商。按照“早餐、特色菜、宵夜”三大品类评选并发布了“2021爽爽贵阳美团美食黔力商户”,备受当地群众喜爱的丝恋丝娃娃、思鄉季、刘维兰老素粉、南门口肠旺面等30家代表商户入选,进一步提升了贵阳特色美食的影响力和美誉度。

      通过“2022贵阳市网上年货节、暖心促销费”活动,美团将进一步发挥平台优势,助推餐饮行业的数字化转型,推动贵阳餐饮经济持续发展,全面助推贵阳“强省会”的行动目标。

      据了解,自临近新年以来,美团积极响应政府号召,在各地商务部门的指导下,开展了一系列“网上年货节”活动,活动涵盖外卖、美食、酒店/民宿,休闲/玩乐、生鲜零售等200多个品类,覆盖全国2800个县区市,极大满足了全国各地消费者新年期间旺盛的采购需求,保障人民群众度过一个安全健康、年味浓郁的虎年春节。

    推荐